Брауни с творогом и вишней |
Понадобится: (слова автора)
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто,творожная масса,вишня. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы,
режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Метки: рецепты пироги торты |
Аджика: 17 рецептов на любой вкус |
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Приятного вам аппетита!
Метки: аджика соусы рецепты |
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке |
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20 % — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пироги |
Раскрутка сайта |
Делаете все возможное, чтобы раскрутить свой сайт, но позиции в выдаче поисковых систем так и не изменились? Тогда стоит заручиться помощью профессионалов. Стоит понимать, что поисковые системы сейчас делают все возможное, чтобы исключить любую накрутку показателей. Только при грамотной работе можно действительно заслужено попасть в первую десятку в выдаче Яндекса и Гугла, и, следовательно, в разы увеличить трафик на сайт. Кстати, стоит сказать, что сейчас раскрутка сайта доступна всего за 5 баксов. Причем, потратив эти деньги, вы можете быть полностью уверенными в том, что в скором времени они окупятся.
Хотите записаться в салон красоты в городе Псков? Лучшим вариантом для сотрудничества станет салон красоты Strawberry, так как именно здесь вы можете оценить работу профессиональных мастеров и воспользоваться доступными услугами на максимально выгодных условиях. Здесь вы можете заказать ламинирование волос, стрижку горячими ножницами, маникюр, педикюр, шугаринг, все виды массажа и, конечно же, воспользоваться солярием. Как видите, этот салон позволяет не только подстричься или же сделать гигиенические процедуры по удалению волос с тела, но и подготовиться к любому празднику, в том числе и к свадьбе.
|
Конверсия посетителей |
Хотите повысить посещаемость торгового центра и увеличить уровень продаж? Тогда советую установить на своем объекте специализированную систему интеллектуального видеонаблюдения. Именно с её помощью конверсия посетителей значительно вырастит, так как вы сможете не только следить за действиями посетителей в гипермаркете, но также и проанализировать их. Вы узнаете, на какие группы товаров больше всего обращают внимание, а какие товары нуждаются в промо акции, чтобы увеличить продажи. Кроме того, интеллектуальные системы видеонаблюдения позволяют контролировать работу персонала. Таким образом, благодаря установке новых интеллектуальных систем видеонаблюдения можно провести различные маркетинговые исследования, планировать промо акции, оценить эффективность работы сотрудников и тем самым улучшить позиции своего бизнеса.
|
Видеонаблюдение в магазине по интернету |
Задумались об установке системы видеонаблюдения на объекте, например, в ресторане или в супермаркете? Тогда советую обратиться внимание на систему видеонаблюдения с функцией аналитики. Во-первых, с помощью такой системы можно вести удаленное наблюдение, а потом проанализировав данные можно прогнозировать проведение промо акций в супермаркетах. Заказать и установить видеонаблюдение в магазине по интернету совершенно не сложно. Для этого нужно лишь обратиться за помощью в специализированную компанию, ознакомиться с доступными предложениями и выбрать готовое решение для вашего бизнеса. Таким образом, вы сразу получаете функциональную систему видеонаблюдения 2 в 1. Можно следить за ситуацией на объекте и вместе с тем, проанализировав данные, планировать новые акции, улучшить качество обслуживания, выявить слабые места в бизнесе, если такие имеются.
|
Кухонные весы |
Уверена, что каждая из вас, кто любит готовить, знает, как важно иметь на кухни хорошие кухонные весы. Ведь бывает что из-за неточного количества муки, сахара или же других ингредиентов в итоге рецепт может не получиться. А если речь идет о приготовлении выпечки для праздничного стола, то здесь к изготовлению изделий нужно подойти предельно внимательно. Как вы понимаете, кухонные весы должны обязательно быть в наличии, если вы любите и умеете готовить. Ведь испортить тот или иной рецепт неправильным количеством ингредиентов очень легко. Чтобы не пришлось переделывать работу и выбрасывать испорченные продукты, советую заранее приобрести кухонные весы, тем более, что они, как и любая другая кухонная утварь в сети Уютерра доступны по весьма разумной цене.
Современные весы для кухни отличаются не только высоким качеством, но и весьма привлекательным внешним видом. Кстати, весы могут быть не только электронными, но и механическими. Здесь уже каждый сам выбирает лучший для себя вариант. Электронные весы показывают максимальную точность в работе, но при этом требуют время от времени подзарядки или смены батареек. Механические весы гораздо дольше служат, но могут показывать некоторые неточности в измерении. Именно по этой причине я все-таки для своей кухни выбрала электронные весы и должна вам сказать, что уже несколько лет они прекрасно работают, при этом еще не разу не подводили в расчетах.
Помимо механических и электронных весов, также стоит заранее подумать о том, какие вам нужны весы - с чашей или без. Весы с чашей подходят для измерения сыпучих и жидких ингредиентов, а обычные весы без чащи можно использоваться для измерения массы самых различных продуктов, причем, как в полиэтиленовых пакетах, так и в любой таре, при этом заранее стоит учесть вес самой тары.
|
Реабилитационный центр |
Не секрет, что алкогольная и наркозависимости уничтожают человека изнутри. Страдает не только сам больной, но и все члены семьи. Сейчас доступно множество реабилитационных центров, которые предлагают клиентам хорошее, качественно лечение. Рекомендую обратить внимание на реабилитационный центр «Грань». Посетив сайт вы можете узнать о том, как проходит реабилитация больных в Челябинске. Здесь вы можете найти не только информацию о самом реабилитационном центре и узнать о том, как проходит лечение, но и ознакомиться с ценами на услуги.
|
Упражнения от сутулости |
1. Приседания
Для ровной поясницы
Встаньте спиной к стене (расстояние — 10 см). Стопы поставьте на ширину плеч, прямые руки поднимите вверх. Выполните приседание — когда коснетесь спиной стены, прижмите к ней поясницу, лопатки и плечи и опуститесь еще ниже, пока колени не образуют прямой угол. Задержитесь на 30–60 секунд.
2. «Планка»
Для крепкого пресса
Займите позицию, как при отжимании, обопритесь на предплечья. Основной вес тела перенесите на руки. Не теряя равновесия, согните левую ногу в колене и дважды потяните пятку к ягодицам. Верните ногу в исходное положение, повторите с правой ноги. По 10 раз.
3. Вращения
Для расправленных плеч
Возьмите полотенце, сверните в жгут. Выпрямите спину, стопы поставьте на ширину плеч. Вытяните руки перед собой и натяните полотенце так, чтобы руки были разведены как можно шире. Поднимите руки и заведите назад так далеко, как можете. Досчитайте до пяти. Верните в исходное положение. Повторите 5 раз.
|
Ремонт аудио-усилителя киев |
Заказать ремонт аудио и видео техники можно в надежном сервисном центре «Въ починку». Здесь вы можете заказать ремонт аудио-усилителя киев с гарантией качества на максимально выгодных условиях. Ознакомиться с полным спектром услуг сервисного центра можно непосредственно на сайте компании и здесь же найти цены на ремонт. Стоит сказать, что опытные мастера осуществляют ремонт аудио техники любой сложности, так что будьте уверены, что здесь помогут устранить проблему и привести ваше аудио устройство в рабочее состояние.
|