-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Ценный морской продукт питания

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:38 + в цитатник

5471228_fN7l4iQ8jNk (604x453, 89Kb)

Мясо кальмара богато белками, витаминами (С, РР, В6, Е и другие); микроэлементами, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Именно эти соединения наиболее эффективны для снижения уровня холестерина в крови, обеспечивая организму защиту от заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь).

Употребление кальмаров способствует развитию мышечной ткани. Благодаря высокому содержанию йода, они положительно воздействуют на функцию щитовидной железы.

Кальмар улучшает память, выводит соли тяжелых металлов из организма человека. Мочегонное действие мяса кальмаров способствует работе мочевыводящей системы, профилактике артритов, артрозов.

Не содержащие ни жиров, ни холестерина, блюда из кальмаров считаются диетическими, они легко усваиваются, могут включаться в рацион детей. Подросткам этот питательный продукт поможет улучшить мыслительные способности и послужить для ускорения развития.
Внимание: избегайте многократного замораживания мяса кальмара.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 22:27 (ссылка)
Если честно, вот это я не люблю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку