-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 2786
 омментариев: 1047
Ќаписано: 5203

ћексиканска€ лазань€

—уббота, 07 »юн€ 2014 г. 15:45 + в цитатник

1402141484_Ly5bwLoZGKc (320x489, 21Kb) 

»нгредиенты:

1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть
1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
4-5 перьев зеленого лука, нарезанных
½ стакана измельченной кинзы
1 чайна€ ложка сушеного орегано
1 чайна€ ложка чесночного порошка
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки тмина
1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку
9-12 сухих пластин дл€ лазаньи
230 г тертого сыра
острый соус
растительное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 210 —. —мажьте квадратную форму дл€ выпечки растительным маслом. ¬ большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.
2. Ќанесите тонкий слой помидоров на дно формы дл€ выпечки (примерно 1/5 от общего количества). ѕокройте 3-4 пластинами лазаньи.
3. ѕоверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. —верху разложите равномерно около 1/4 оставшихс€ помидоров и сбрызните слегка острым соусом. ѕосыпьте 1/4 сыра.
4. ѕовторите слои еще 2 раза (лазань€, фасоль, помидоры, сыр, лазань€, фасоль, помидоры, сыр).
5. ѕлотно закройте форму алюминиевой фольгой. ¬ыпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут м€гкими. —нимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавитс€. ¬ыньте из духовки и дайте посто€ть примерно 10 минут до нарезки и сервировки.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку