-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4667
Комментариев: 1283
Написано: 7350


Мексиканская лазанья

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник

1402141484_Ly5bwLoZGKc (320x489, 21Kb) 

Ингредиенты:

1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть
1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
4-5 перьев зеленого лука, нарезанных
½ стакана измельченной кинзы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки тмина
1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку
9-12 сухих пластин для лазаньи
230 г тертого сыра
острый соус
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210 С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.
2. Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.
3. Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.
4. Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).
5. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку