-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 2994
 омментариев: 1080
Ќаписано: 5444

Уќчень грибнойФ пирог

¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 11:47 + в цитатник

 1402213644_uj6_SpHUGNM (604x401, 65Kb)

»нгредиенты:

ћука – 250 г
—оль – 1 чайна€ ложка
—ливочное масло – 255 г
’олодна€ вода – 60 мл
Ќачинка:
–астительное масло – 1 столова€ ложка
√рибы – 905 г
—оль и молотый перец
—ливочное масло – 1 столовоа€ ложка
«еленый лук – 2 шт
“имь€н – 1 столовоа€ ложка
“ертый сыр – 70 г
ћолоко – 475 мл
∆ирные сливки – 475 мл
яйцо – 6 шт
ћускатный орех

¬ миксере смешайте стакан муки с солью. Ќа низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. ѕеремешайте все до однородной массы. “есто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получилс€ ровный диск. ѕоложите в холодильник минимум на час.
‘орму дл€ пирога со снимающимис€ стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой дл€ выпечки.
–аскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. ѕереложите тесто в форму, сделав бортик из теста. ¬ таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
ƒуховку нагрейте до 160 градусов. «астелите тесто бумагой дл€ выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь ут€желитель, например фасоль или сухой горох, рис. ¬ыпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. јккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. ќстудите основу. ƒуховку не выключайте.

ƒл€ начинки нагрейте в большой сковороде масло. ¬ыложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становитьс€ м€гкими. ”меньшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимь€н и, помешива€, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. —нова посолите и поперчите. ќстудите.
¬ыложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. ¬ блендере молоко, сливки, €йца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. «алейте половиной смеси грибы. «акройте еще одной третью сыра и остальными грибами. ¬ылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимс€ сыром.
¬ыпекайте около 1,5 часов. ќстудите. ƒостаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 11:56 (ссылка)
—пасибо! 5 (500x272, 100Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо, люблю грибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 17:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alla_sumeny   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юн€ 2014 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо за рецептик наверное оооочень вкусного пирога!...)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку