Чахохбили из курицы |
– ингредиенты:
1,5 кг курицы,
600 г помидоров,
300 г болгарского перца,
300 г лука,
1 кислое яблоко,
1 головка чеснока,
пучок петрушки,
пучок кинзы,
50 г сливочного масла,
50 г растительного масла,
100 мл белого сухого вина
0,5 ч. ложки паприки,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
0,5 ч. ложки кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу
Чахохбили из курицы – приготовление:
Курицу помой, обсуши, разделай, нарезав ее на порционные кусочки.
Лук и болгарский перец нарежь полукольцами.
Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь.
Измельчи чеснок и зелень.
Яблоко очисти и мелко порежь.
В разогретом сухом сотейнике на сильном огне без жира обжарь курицу, часто переворачивая кусочки, до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут.
Затем убавь огонь, накрой крышкой, потуши 3-5 минут и сними с огня.
На разогретой сковороде на сливочном масле обжарь лук до мягкого состояния 5-7 минут и переложи к курице.
На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице.
Добавь к курице яблоко, помидоры, посоли и поставь на огонь.
Влей в чахохбили из курицы сухое вино, доведи до кипения чахохбили из курицы, затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут.
Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и туши под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.
Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Если вас интересуют годжи ягоды вся правда о них представлена на сайте goji-pohudet.ru. С помощью этих ягод можно не только оздоровить организм, но и похудеть.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |