-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4109
 омментариев: 1178
Ќаписано: 6684



ѕасхальное печенье

ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 21:21 + в цитатник

5471228_SZgtNExcHLA (604x582, 74Kb)

—амо печенье испечь очень просто и быстро. Ќо вот на украшение понадобитс€ уйма времени.
Ќо поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах ¬ашего ребЄнка восторг, любовь и его тр€сущиес€ ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дн€ подр€д твердит, что трогать нельз€, потому что ещЄ не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)
“ак вот, всЄ это стоит потраченных усилий, нервов и времени!

» так, нам понадобитс€:
200 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 €йцо
460 г муки (просе€нной) и немного муки дл€ работы с тестом

„тоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.
ћасло и сахар (и аромат который ¬ы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. » тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывЄт"!!!!!
ƒобавить €йцо и в два приЄма вмешать муку.

—катать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.

“есто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюс€ часть пом€ть в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.

я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получаетс€ чистенько и совсем минимальный расход муки!!!

¬ырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печень€)

ѕолностью остужаем около часа на решЄтке.
ѕеченье готово!
ћожно съесть или же украсить (как €) айсингом.

5471228_C66Tb4rmCE (604x389, 56Kb)



–≈÷≈ѕ“ ј…—»Ќ√ј или  оролевска€ глазурь.

Ќам понадобитс€:
4 свежих и средних белка
900 г просе€нной сахарной пудры
немного лимонного сока (лично € дл€ аромата добавл€ю €годную эссенцию)
ѕросе€нную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. ƒобавить белок и лимонный сок. ѕеремешать на низкой скорости до однородности. ћасса должна выгл€деть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не "мокрой" (жидкой) или слишком густой!!!! «атем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жЄстких пиков.

ƒл€ хранени€ и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ¬—≈√ƒј закрывать глазурь полиэтиленовой плЄнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!!
—рок хранени€ готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дн€ в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!

—егодн€ € ¬ас научу, как делать вот такие вот простенькое печенье "ѕасхальные яйца"

Ќам понадобитс€ профессиональный инвентарь, € пользуюсь фирмой WILTON.

»ли же конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).

ƒл€ этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. –азрезаем по сгибу. ѕолучаетс€ треугольник. Ћевой рукой держим в середине отрезанного кра€, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. «агибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулс€. —низу получаетс€ остриЄ, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.

ƒл€ раскрашивани€ печений-€иц нам понадоб€тс€ гелевые пищевые краски (у мен€ п€ть разных цветов), небольшие кружечки (где ¬ы будите окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (дл€ краски и раскрашивани€)

–аскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавл€ем пару капель “®ѕЋќ… и  »ѕя„®Ќќ… воды. ƒл€ линий нам нужна твЄрда€, но т€гуча€ консистенци€!!! ѕодкрашиваем гелевой пищевой краской. ’орошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плЄнкой и ставим в сторонку.—резаем у конвертика остриЄ (Ѕ”ƒ№“≈ ¬Ќ»ћј“≈Ћ№Ќџ, чтоб не срезать слишком много!!! Ћини€ должна быть тонкой!). » обводим контур €йца.

“оже самое проделываем с остальным печеньем. ƒаЄм подсохнуть около 25 минут, а в это врем€ подготавливаем айсинг дл€ раскрашивани€ печеней.
ƒл€ этого берЄм остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавл€йте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). ѕровер€ем консистенцию, дл€ этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счЄт “–» разделЄнные части айсинга должны сомкнутс€.  онсистенци€ правильна€. ƒаЄм посто€ть и когда пузырьки воздуха поднимутс€ вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел
“ак же подготавливаем айсинг дл€ белых точек, консистенци€ должна быть средн€€ между айсингом дл€ линий и дл€ раскрашивани€. Ќаполн€ем в конверт и ложим в сторону.

“ак! Ќаши линии высохли, можем наполн€ть наше €йцо айсингом. ћожно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на €йцо. «убочисткой помогаем распределить айсинг по кра€м и внутри. “оже самое проделываем со вторым печеньем-€йцом, затем возвращаемс€ к первому и подготовленный айсингом дл€ точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь €йца. √отово, можно оставл€ть на ночь высыхать (ну или хот€ бы часа 4 точно).
ѕосле того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимс€ цветом как показано на фото.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



esoterick   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 21:47 (ссылка)
скоро ѕасха:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 22:12 (ссылка)
ƒолго но зато как здорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку