-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5081

»деи закусок дл€ праздничного меню

¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 13:09 + в цитатник

1. Ѕутербродное пирожное "»корна€ сказка" 

»нгредиенты
’леб белый - 1 буханка.
ћасло сливочное - 200 г.
 расна€ икра - 1 баночка.
√орбуша подкопченна€ - 50 г.
‘орель - 100 г. (нарезка).
”кроп - 3 веточки.

1. ћелко-мелко нарезать горбушу, смешать еЄ с 50 г масла.
2. ћелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. ’леб нарезать и формочкой дл€ пироженок вырезать нужную фигурку. »ли ножом ромбики.
4. —мазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещЄ один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Ѕока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. ¬ерх можно украсить розочкой из форели.
Ўаг 7 ƒо подачи на стол держать в холодильнике.



💥2. Ќачинка дл€ готовых тарталеток. Ѕез лишних слов! “олько идеи – коротко и €сно!

“ворожный сыр с зеленью
Ќа 100 г творожного сыра (‘ета, јльметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. –азминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

яичный паштет
≈сли остались желтки (лодочки отварных €иц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайна€ ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столова€ ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («‘ета») и майонеза. —оль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

»кра
¬ каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (≈ще несколько канапе с икрой у мен€ «ƒ≈—№)

— креветками
ћелко рубим 4 отварных €йца, на терке измельчаем сыр ћоцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправл€ем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. —легка подсаливаем. Ќа «подушку» из €ично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. ( анапе с креветками с фото € собрала в “”“)

 опчена€ рыба
—кумбрию или горбушу гор€чего копчени€ разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. ¬се смешать с соусом (чайна€ ложка горчицы, столова€ ложка майонеза, столова€ ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

“вердый сыр и консервированные ананасы
Ќа стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). –азмешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (≈ще канапе из твердого сыра в картинках «ƒ≈—№)

— голубым сыром
Ќа дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (ƒор блю). ”крашаем листочком рукколы.

 рем из авокадо
ћ€коть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («‘ета»). ¬се в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

—о слабосоленой семгой
Ќа дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). —верху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у мен€ тоже есть!)

— ветчиной и грушей
 ладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. —мешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. ƒобавл€ем несколько капель смеси в каждую тарталетку. “еперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(“ут еще варианты закусок дл€ фуршета с ветчиной)

— курицей
ќтварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «јйсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. «аправл€ем 2 столовыми ложками майонеза.  стати, этот салат хорошо смотритс€ и поедаетс€ в сырных корзиночках.

Ќачинка дл€ тарталеток с печенью трески
–азминаем вилкой печень трески, добавл€ем измельченных 2 €йца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кип€тком). ¬се смешать с 2 столовыми ложками майонеза.



💥3. ѕикантный салат из кабачков

«амечательный овощ — кабачок. —колько из него можно всего приготовить! «апекаем, жарим, маринуем, солим и делаем еще много интересного. ј у нас сегодн€ пикантный салат из кабачков, очень вкусный, легко и просто готовитс€.  онечно, сейчас не сезон кабачков, но пару свежих овощей можно найти в магазинах, чтобы сделать такой салат к празднику.

»нгредиенты:

2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки измельченного свежего имбир€
1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
2 ч. ложки сахара
«еленый лук, семена кунжута

¬ большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставл€ем на 20 минут. «атем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегос€ сока и выкладываем на салфетку.
¬ сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. ƒобавл€ем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. ѕосыпаем зеленым луком, оставл€ем еще в сковороде на 30 секунд. «атем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем гор€чими на стол. «апах и вкус необыкновенный.
≈сли у ¬ас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Ѕудет еще вкуснее.



💥4.  јЌјѕ≈ Ќј Ўѕј∆ ј’

1. ѕростой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. ќливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. –ецепт на шпажках – с копченой колбасой.
 олбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. ј верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.  анапе с селедкой
Ќарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. —мазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

 



💥5. –улет с креветками

јрм€нский лаваш
200 г креветок
2 плавленых сырка
2 ст.л. сливочного масла
”кроп
—оль и перец

Ўаг 1.  реветки разморозить, мелко нарезать, можно быстро обжарить.
Ўаг 2. —ыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, и все смешать с креветками. ѕосолить и поперчить.
Ўаг 3. —мазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитатьс€. ѕри подаче нарезать и украсить ломтиками лимона.

💥6. Ѕутербродный торт

1 буханка зернового хлеба
300 г буженины
½ баночки хрена
250-300 г майонеза
4 €йца
4-5 соленых огурцов
√орсть оливок
1 пучок укропа
2-3 ч.л. русской горчицы

Ўаг 1. Ѕуханку зернового хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты – коржи.
Ўаг 2. Ќарезать тонко буженину, огурцы – кружками.
Ўаг 3. „асть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.
Ўаг 4. яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.
Ўаг 5. —обрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, оп€ть хлеб, намазанный €ичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.
Ўаг 6. ƒать торту пропитатьс€ в течение хот€ бы 8 часов.

—овет: ≈сли не хотите резать буханку вдоль, то можно нарезать поперек и сделать несколько небольших тортиков.

💥7. «аливное из курицы

«аливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
¬ формочки залить майонез с желатином, после его застывани€ - заливное из курицы. ѕосле застывани€ вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
„тобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. — или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"—ердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

💥8. язык в желе «Ћебединое озеро»

Ётот способ украшени€ подходит дл€ любого заливного, будь то рыба, холодец...
¬ данном случае готовим заливной €зык.
язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. «а час до окончани€ варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
√отовый €зык вынуть, под холодной проточной водой сн€ть кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипени€ и прокип€тить еще минут 5.
язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
ќсветление бульона (но это не об€зательно - можно просто процедить). яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кип€щий бульон, непрерывно помешива€.  огда белок свернЄтс€, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
«аранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипени€ и сразу снимаем с огн€.
«аливаем ломтики €зыка гор€чим бульоном и ставим охлаждатьс€ и застывать в прохладное место.
¬ это врем€ готовим украшени€ дл€ блюда.

ѕродукты дл€ украшени€:

• 4 €йца,
• маленька€ головка лука,
• варена€ морковка (лучше полусыра€),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков м€ты и базилика,
• молодой чеснок.

 амыши. ЅерЄм самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепл€ем набалдашнички в форме камыша. «атем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. ќбваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получаетс€ очень реалистично.
Ћилии. ћаленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставл€ем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Ћебеди. ” 2-х €иц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придава€ этим устойчивость форме туловища. —резанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантази€ позвол€ет и есть врем€, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
»з двух остальных €иц вырезаем шейки и крыль€. »з морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. —амые маленькие горошки перца будут «глазами». ѕеред тем, как вставл€ть «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. “ак поступаем со всеми отверсти€ми во всей "конструкции".
— €ичным белком надо про€вл€ть аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломаетс€.
Ўейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставл€ем в туловище под наклоном. Ќа туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперЄк - дл€ хвоста. ¬ставл€ем всЄ на свои места.
«Ћапки» вырезаем из моркови.
”кропом имитируем берег и траву. ¬ставл€ем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». ≈сли они не держатс€, прокалываем зубочисткой отверсти€ в м€се и в них вставл€ем «камыш».

💥9. «акусочный тортик «ѕечЄночный»

»нгредиенты

700 г гов€жьей печенки
3 €йца
60 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
ћайонез или густа€ сметана
–астительное масло дл€ обжаривани€
—оль, приправы по вкусу

ƒл€ украшени€:

3 вареных €йца
ѕомидоры
«елень и др. по вкусу и фантазии

ѕриготовление:
Ћук мелко покрошим ножом. ћорковь натрем на средней терке.
ќбжарим лук на растительном масле до прозрачности.
ƒобавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
¬ майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕо вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
—ырую печень очистим от пленок и пропустим через м€сорубку.
ƒобавим €йца и молоко, перемешаем.
«атем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
Ќа разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
ѕолучаютс€ 5 блинчиков диаметром 16 см.
„тобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожаритс€ с одной стороны, он легко скатитс€ со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
ƒадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. — (т.к. эмульси€ насто€щего майонеза при температуре выше 45 гр. — распадаетс€).

💥10. ∆елейный салат с €йцами и овощами

»нгредиенты:

200 г моркови
200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
350 г картофел€
200 г вареной ветчины
100 г €блок
Ћимонный сок
—оль
ѕерец
5 вареных вкрутую €иц

ƒл€ соуса:

6 ст. ложек майонеза
3 ст. ложки густой сметаны
1 ст. ложка готовой горчицы
200 мл овощного бульона
20 г желатина

ѕриготовление:
ќтварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. ≈сли берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать дл€ приготовлени€ соуса.
¬етчину и €блоки мелко порезать.
яблоки сбрызнуть лимонным соком.
¬се смешать.
ѕока овощи вар€тс€, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
¬ 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворени€ желатина (не кип€тить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
¬ыстелить форму пищевой пленкой, чтобы кра€ свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные €йца и накрыть второй частью овощей.
«акрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник дл€ полного застывани€ желе.
«атем выложить застывший салат на блюдо.
”красить сладким перцем, листиками зелени и др. украшени€ми по вкусу.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



светазам   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 13:19 (ссылка)
¬от спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 15:47 (ссылка)
—только идей. «дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 19:19 (ссылка)
—пасибо большое!!! ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку