-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3095
 омментариев: 1084
Ќаписано: 5549

ƒомашн€€ кабачкова€ икра

—реда, 29 »юл€ 2015 г. 09:06 + в цитатник

»нгредиенты:

2 кг кабачков

300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
¬рем€ приготовлени€: 2 часа 30 минут.

ѕриготовление:

 абачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. ћолоденькие берем целиком. Ќарезать кусочками среднего размера.

ћорковь и лук почистить. “оже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

ѕомидоры можно пр€мо в кожуре.

¬ большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. —юда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). ѕомешивайте.

“еперь сюда морковь и готовить минут 5.

ƒальше уже кладем кабачок и помидоры.

ѕеремешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

ƒобавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любител€). “емпературу убавл€йте до среднего и тушите еще час под крышкой.
 ак час пройдет – взбить блендером.
—тавим обратно на средний огонь и тушим еще час.
√отовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (€ ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200—). √ор€чую икру раскладываю по гор€чим банкам. «акрыть крышкой и дать остыть. ј потом хранить в прохладном месте.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку