-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5079

—метанник. ѕрекрасный "ностальгический" рецепт из детства

—реда, 14 ќкт€бр€ 2015 г. 15:43 + в цитатник

»нгредиенты:
100 г сливочного масла
2 €йца
1 банка сгущенки
1 чайна€ ложка разрыхлител€
8 столовых ложек муки
1 столова€ ложка какао
700 г сметаны 20%
100 г сахарной пудры

ѕриготовление:
1. –азогреваем духовку до 180 градусов. ћасло комнатной температуры взбиваем с €йцами.
2. ƒобавл€ем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. «атем добавл€ем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
3. ѕросеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движени€ми перемешиваем тесто лопаточкой.
4. ƒелим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавл€ем какао и также перемешиваем.
5. —мазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
6. ¬ыливаем одну часть теста.
7. ¬ другую форму - другую часть. ¬ыпекаем коржи вместе (если позвол€ет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). ≈сли у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Ћибо можно использовать сковородки.
8. ѕока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
9. –екомендуем использовать именно пудру, а не сахар. „тобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше раствор€ть в сметане.
10. √отовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
11.  огда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
12. ѕолучившийс€ обрезок крошим в миску. ќн очень легко крошитс€ пальцами.
13. —о вторым коржом и его обрезком поступаем также.
14. ƒалее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам.  ладем одну часть коржа (белого) на блюдо дл€ торта.
ќбильно смазываем кремом.
15. —верху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. » так далее.
16. ѕоследний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропиталс€ сквозь сахарную корочку.
17. ѕоливаем торт оставшимс€ кремом.
» обсыпаем бисквитной крошкой. ѕо вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
18. —тавим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. ѕеред подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку