-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5301

 лассический рецепт "ћимозы"

¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 14:45 + в цитатник

»нгредиенты:

250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовлени€ салата ћимоза часто используют сардины в масле или тунец),
5 €иц,
ƒо ½ стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
ѕучок зеленого лука,
ћайонез, приблизительно 2 стакана,
ѕерец черный молотый, соль.

–ецепт приготовлени€ салата «ћимоза»:

ƒл€ начала нужно подготовить ингредиенты. яйца нужно сварить (важно, чтобы €йца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельз€, чтобы получить €рко-желтый цвет последнего сло€). —варить морковь дл€ салата «ћимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. —варить рис и также охладить до комнатной температуры. —лить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и разм€ть консервы вилкой. ѕромыть и очистить зеленый лук.

¬озьмите салатницу с пр€мыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты сло€, можно использовать только часть вареного риса).

–азложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

ѕокрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

ќчистите все вареные €йца, а затем отделите белки от желтков. „тобы это сделать, нужно круговыми движени€ми надрезать €ичный белок (при этом главное насквозь не разрезать €йцо и не повредить желток). ќсторожно раскрыть €йцо на две части и достать желток. ƒанную процедуру нужно провести со всеми €йцами.

Ќатрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.

Ќатрите вареную морковь на крупную терку.

–аспределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

ѕокройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

ѕришла очередь €ичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть пр€мо сверху на салат ћимозу, но по желанию, можете использовать дл€ этого отдельную посуду, только при этом нужно убедитс€, чтобы она была полностью суха€).

јккуратно распределите на ћимозе €ичные желтки. ѕри этом нужно постаратьс€ сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то врем€ как вы наносите очередной слой (на мой взгл€д, это легче сделать руками).

Ќакройте салат ћимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, дл€ того чтобы хорошенько пропитатьс€, прежде чем салат ћимозу подадут на стол.

ќбычно салат ћимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку