-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5300

 урица, запечЄнна€ в духовке на банке с пивом

„етверг, 14 январ€ 2016 г. 18:01 + в цитатник

¬от, на мой взгл€д, гениальный рецепт: курица, запечЄнна€ в духовке на банке с пивом. јктивное врем€ готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. ј главное – очень, очень вкусно. я думаю, многие хоз€йки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получаетс€ очень нежной и сочной внутри, ароматной и м€гкой. ј сверху при таком способе запекани€ образуетс€ хруст€ща€ коричнева€ корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

»нгредиенты:

 урица — 1 шт. ≈е размеры завис€т, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. ” мен€ стандартна€ по размерам духовка, поэтому € дл€ этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
ѕиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). ≈сли нет пива, то можно налить обычной воды.  урица получитс€ не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
„еснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
—метана — 4 ст.л.
—оль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

ѕриготовление:

1. ¬ банку налить пиво. ѕоставить банку в форму дл€ запекани€.

2. Ќа банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. —делать массу дл€ обмазывани€ – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. ќбмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
—овет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца.  орочка тоже по€витс€, но будет не такой равномерной.
 огда курица начнет запекатьс€, с нее будет капать жир и сок на противень. „тобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Ѕольше не надо, иначе от поднимающегос€ снизу пара курица будет не столько запекатьс€, сколько тушитьс€. ≈ще вариант – смазать дно противн€ тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофел€. “аким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. ¬се! Ќаши действи€ на этом завершаютс€, дальше будет работать только духовка. ¬ моей духовке (электрической) дл€ запекани€ курицы на банке с пивом требуетс€ 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Ќо это врем€ зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол м€са ножом дл€ изучени€ цвета сока (из готового м€са выдел€етс€ прозрачный сок).

–аньше € готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. ¬ ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарум€ниватьс€.
Ќу и последнее: уже через 10 минут после начала запекани€ по квартире начинают разноситьс€ такие ман€щие запахи, что огромным усилием воли приходитс€ себ€ сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее пр€мо в таком виде.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку