-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


ТОП-5 БЛЮД ИЗ ВЕШЕНОК

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:40 + в цитатник

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поймете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры).
Автор рецепта - trio_mia

САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦАМИ

вешенки - 300 г
морковь - 200 г
яйцо - 3-4 шт.
майонез - 100 г
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕШЕНКАМИ

300 г отварной курицы,
3 яйца,
300 г вешенок,
100 г чернослива,
один свежий огурец,
майонез,
2 луковицы.
Грибы обжарить с луком до готовности. Размоченный чернослив и курицу порезать, вареные яйца мелко порубить, огурец натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты кладутся слоями, каждый слой промазываем майонезом: чернослив, курица, грибы с луком, яйца, огурец. Салат поставить в холодильник на ночь.

РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ

рис (рассыпчатый) – 1 стакан
вешенки (мариновые или отварные) – 1 стакан
яйцо (вареные) – 2 шт.
зеленый или репчатый лук, петрушка – по вкусу
майонез, соль – по вкусу.

Отварить рис. Вешенки нарезать некрупными кусочками, порезать яйца, мелко порубить зеленый лук и петрушку. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

СБОРНЫЙ САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК

вешенки - 400г
курица (мясо отварное) - 200г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 50г
огурцы - 50г
майонез - 100-150г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку