-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7123


ƒомашние вафли

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 14:19 + в цитатник

»нгредиенты:
ћука пшенична€ 1 ст.
—ахар 1 ст.

яйца куриные 5 шт.
ћасло сливочное 250 г
¬арЄное сгущЄнное молоко - 2 банки


ѕриготовление:
1. “есто дл€ вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из €иц, сахара, муки и масла. ¬ажно хорошо всЄ соединить, чтобы масса была однородна€. Ќа выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. ≈сли планируете сворачивать десерт и затем начин€ть, то делайте это сразу, как только сн€ли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становитс€ хрупкой!
2. ƒл€ приготовлени€ вафель возьмЄм муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), €йца и дл€ начинки варЄное сгущЄнное молоко.
3. —ливочное масло порубить кубиками и растопить, не довод€ до кипени€.
4. «атем добавить сахар и хорошо всЄ перемешать.
5. „аст€ми ввести просе€нную муку, хорошо вымешива€, чтобы не было комков.
ƒобавить €йца и слегка взбить тесто.
6. ѕолучаетс€ однородное жидкое тесто.
7. ’орошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
8. ѕлотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и провер€ть уровень готовности печень€).
9. ¬ыложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафл€ остынет, она станет хрупкой). »спользую дл€ этого толстый карандаш, завЄрнутый в несколько слоЄв фольги.
10. «атем готовые трубочки полностью остудить — получаетс€ 13-16 штук.
11. ѕри помощи кулинарного шприца, начинить десерт варЄным сгущЄнным молоком и можно подавать.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку