-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4667
Комментариев: 1283
Написано: 7350


Любимый сметанник

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 17:53 + в цитатник




Ингредиенты:



Масло сливочное или маргарин — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сгущённое молоко — 1 банка

Сода (гашенная) — 1 ч. л.

Мука — 8 ст. л.

Какао — 1 ст. л.

Для крема:

Сметана 20% — 600-700 г

Сахар — 100 г



Приготовление:



1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

8. Пока коржи пекутся мы готовим крем.

9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

12. И так мы промазываем все коржи и боковину.

13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.

14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.



Для глазури:

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 2 ст. л.

Какао - 2 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.



Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку