-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4262
 омментариев: 1241
Ќаписано: 6902



 отлеты из капусты постные

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 17:21 + в цитатник

Ётот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейс€ от руки. ѕравда, изначально в состав котлеток входили еще и €йца. я опасалась вначале, что без €иц котлеты не будут держать форму, однако мои опасени€ были напрасными. ¬полне можно готовить и без €иц!

»нгредиенты:
 апуста белокочанна€ — 1 кг 
 рупа манна€ — 1 ст. (200 мл) 
—оль — по вкусу 
—месь перцев — по вкусу 
ћасло растительное — по желанию 

ѕриготовление:

1. ƒл€ котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожа€.
Ќужно тщательно измельчить капусту. –аньше € делала это на терке, но с по€влением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. ѕоэтому € воспользовалась помощью кухонного комбайна. ¬ чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. „ем мельче ¬ы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. ѕо этой же причине € бы не рекомендовала шинковать капусту ножом.  роме того, нарезанна€ ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоедин€ет их структуру.

2.   измельченной капусте добавл€ем манную крупу, соль, смесь перцев. “щательно вымешиваем массу. » лучше дать капустному фаршу насто€тьс€. «а это врем€ и капуста максимально выделит свой сок, и манна€ крупа разбухнет. ¬ итоге получитс€ котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать.

3. »з полученного фарша формуем котлеты. ѕри желании их, конечно, можно запанировать в сухар€х. Ќо мне кажетс€, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавл€ть.
»з этого количества продуктов у мен€ получилось 16 котлет из капусты среднего размера. Ќа раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Ќе забывайте, что капуста жаритс€ очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Ѕуквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.

4. ќбжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки дл€ аромата. ѕотом еще слой котлет и снова соус. ¬ качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. “ушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно.

 отлеты из капусты получаютс€ сочные, нежные, вкусные. » прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у мен€, к жареным шампиньонам.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



Belochlka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 21:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт!  ак раз очень кстати в пост. “олько вот масло растительное в пост нельз€, а без него котлеты не пожаришь(((  ак быть???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку