-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6963



ѕирог со скумбрией

ѕ€тница, 18 ћарта 2016 г. 10:07 + в цитатник

ѕирогов много не бывает! ѕоэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. —очна€ ароматна€ начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, при€тное в работе и очень вкусное, тесто.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли

ƒл€ начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупна€ луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чЄрного перца

¬ стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. ќставл€ем бродить минут на 15, пусть покроетс€ шапочкой.

ћуку просеиваем в миску, добавл€ем к ней щепотку соли. ћасло комнатной температуры добавл€ем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

¬ыливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. —начала оно будет казатьс€ жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберЄтс€ в м€гкий, но упругий шар.

“есто кладЄм в целлофановый пакет, зав€зываем и убираем в холодильник на полчаса.

“ем временем делаем начинку. —кумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всЄ очень быстро делаетс€, это вам не стерл€дь).

‘иле нарезаем на небольшие кусочки.
Ћук нарезаем четверть-кольцами.

—оедин€ем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставл€ем помариноватьс€ минут на 15-20.

ƒуховку разогреваем до 180 градусов.
¬ынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). ƒелим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бќльшую часть руками распредел€ем по форме, смазанной сливочным маслом, оставл€€ загнутые кра€ (€ застелила форму бумагой дл€ выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). Ќа тесто равномерно выкладываем начинку.

«акрываем оставшейс€ раскатанной частью теста.  ра€ стараемс€ слепить. ѕирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Ќакрываем полотенцем, пусть немного подойдЄт, минут 15.

¬ыпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Ќемного остужаем (если терпежа хватит) и едим. ѕри€тного аппетита!

P.S.: Ќасто€тельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! ѕри том, что в нЄм присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. «амешиваетс€ буквально в минуты, очень при€тное и эластичное. ј в готовом виде м€гкое, пористое и невозможно вкусное. ≈го можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. я с ним ещЄ пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку