-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6859



 ”Ћ»„ "—≈ћ≈…Ќџ…"

ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 23:32 + в цитатник

»нгредиенты:
ќпара (учин):
- дрожжи (свежих) - 100 грамм
- €йца - 3
- сахар-песок - 1 стакан
- молоко (теплое) - 500 мл
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.
«амес:
- €йца - 15
- сахар-песок - 5 ст.
- масло сливочное м€гкое - 200 г (или 100 г масла + 100 г маргарина)
- молоко теплое - 500 мл
- сметана - 500 г
- соль - щедра€ щепотка
- ванилин + ванильный сахар - 2 пачки+1 пачка
- мука - 4,5 кг +/- зависимо от вашего сорта муки
√лазурь:
- белки (охлажденные) - 2
- сахарна€ пудра - 1 ст.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- кип€ток - 1 ч.л.
ѕриготовление:
ќпара
ѕродукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Ёто очень важно! ƒрожжи разведите в теплом молоке, добавьте €йца, сахар, сметану и муку. ѕеремешайте, накройте посуду полотенцем и оставьте на 3-4 часа дл€ брожени€.  огда по€в€тс€ пузырьки на поверхности опары, можно продолжать замес.

«амес
¬ опару добавьте все продукты. ¬ымесите тесто до однородного состо€ни€, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. ќставьте на 2-3 часа подходить в теплом месте до увеличени€ в объеме в два раза. “еперь необходимо обм€ть минут п€ть. затем дайте подойти тесту еще два-три часа. «атем разложите порции теста в формы, смазанные маслом и выстеленные промасленной бумагой (можно выстелить только дно). «аполните формы на 1/3 объема. ƒайте подойти. ¬ыпекать надо при температуре 220 градусов ÷ельси€ примерно 30-40 минут. √отовность проверьте дерев€нной палочкой. ‘ормы достаньте из духовки, положите на бок, чтоб остыло дно и легче извлекс€ кулич. ”же остывшие куличи украсьте глазурью и присыпкой.

√лазурь
–астереть белки. ћожно взбить миксером.  огда объем белков увеличитс€ как минимум вдвое, добавить част€ми пудру, посто€нно взбива€ (не добавл€ть пудру всю сразу!), когда вс€ пудра взбита, добавить част€ми лимонный сок. √лазурь побелеет. ƒобавить аккуратно чайную ложку гор€чей воды, не перестава€ мешать глазурь. «а счет кип€тка глазурь становитс€ м€гка€ и не крошитс€ при разрезании.
ƒл€ данной нормы теста дл€ куличей необходимо 3-4 нормы глазури.
ќбщий выход - около 15 куличей среднего размера

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку