-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6911



ѕармеджана из баклажанов

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 18:28 + в цитатник

»нгредиенты: 
Ѕаклажаны — 2 шт. среднего размера 
ѕомидоры — 500 г
ѕомидоры черри — горсть (дл€ украшени€)
„еснок — 3 дольки
ћука — 1 стакан
яйца — 3 шт.
ѕармезан — 50 г
—ыр моцарелла — 300 г
ѕодсолнечное масло — дл€ обжаривани€
Ѕазилик — 2 ч.л.
—оль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

1. Ѕаклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. яйца взбить. Ѕаклажаны обвал€ть сначала в муке, затем в €йце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2. „еснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. ѕомидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустени€. ћожно добавить немного воды, но € пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получилс€ более ароматный. —оус посолить и поперчить, добавить базилик.
3. ‘орму дл€ выпекани€ застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (дл€ тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у мен€ не было под рукой пармезана, поэтому € вз€ла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). ѕовторить еще раз в той же очередности. —верху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
4. ¬ыпекать в течение 15 минут. «атем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку