-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6863



ЅјЌјЌќ¬ќ- ј–јћ≈Ћ№Ќџ… ƒ≈—≈–“

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 13:14 + в цитатник

»нгредиенты:

- Ѕанан – 2 шт
-  арамельный соус
- ¬збитые сливки

ƒл€ крема:
- —ахар – 2/3 стакана
-  рахмал – ¼ стакана
- —оль – ½ чайной ложки
- ћолоко – 3 стакана
- яйцо – 2 шт
- —ливочное масло – 2 столовых ложки
- ¬анилин – 1 столова€ ложка
- ѕеченье или несоленые крекеры – 10 шт
- —ливочное масло – 70
- —ахар – 1 столова€ ложка

ѕриготовление:

 рем:
¬ миске взбейте €йца вилкой. —ахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. ѕостепенно влейте молоко и, помешива€, поставьте на средний огонь до загустени€. ƒоведите до кипени€. ѕродолжайте готовить еще около минуты.
ƒобавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с €йцами и немедл€ быстро и тщательно перемешайте, чтобы €йца не скрутились. «атем перелейте взбитые (подготовленные) €йца обратно в кастрюлю.ѕоставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешива€.
—нимите с огн€, добавьте сливочное масло и ванилин. ќставьте остывать.  огда кастрюл€ остыла, поставьте ее в холодильник дл€ полного охлаждени€ (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
ѕеченье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. ¬ыложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. ќстудите.

¬ыкладываем:
1. ¬ыложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. ћеньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получилс€ твердый ровный слой.
2. ¬ыложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. ѕару кружочков банана.
4. «акройте бананы слоем взбитых сливок.
5. —верху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. ѕовторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
ѕодавайте немедл€ или поставьте в холодильник на врем€ до 3 часов. ѕеред подачей украсьте кусочком банана.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку