-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7290


Консервированные синенькие с перчиком

Суббота, 06 Августа 2016 г. 23:16 + в цитатник

Ингредиенты:
Баклажан — 10 кг
Перец болгарский (салатный) — 5 кг
Петрушка — 3 пуч.
Чеснок (головки) — 4 шт
Соль
Масло растительное (для обжарки)

Приготовление:

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.
Нарезаем. Мне помог комбайн. Без него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! 
Солим без фанатизма, потому что промываться это не будет. Оставляем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и я обошлась часом - полутора.

В это время займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. У меня была огромная проблема: среди моих перцев попались острые и я опекла руки. И сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.
Режем колечками. И снова я пользовалась чудом техники. Без отлагательств порциями обжариваем перчик.
Складываем в чистую сухую кастрюльку.

Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.

Готовим чесночок к делу. Начала было чесночницей, но потом выручил комбайн. И усилий меньше, и кожа не печёт потом.

Режем ножничками зелень.

В стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху. Заканчивала я синими.
А теперь - стерилизовать! По рецепту литровые банки - час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная проблема - выбегающее кипящее масло. К сожалению не было у меня стеклянных крышечек, чтобы накрыть. Но я мужественно перенесла трудности. Обтёрла бочка банок и закатала. Перевернула.
Укутала и оставила остывать. Думаю, зимой теперь не пропаду! Можно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобраться.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку