-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6202


 арбонара с италь€нской ветчиной

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 15:37 + в цитатник

5471228_FvhSta3ZrI (604x403, 44Kb)

»нгредиенты:

—пагетти — 150 г
¬етчина прошутто — 60 г
Ўпинат крупнолистовой свежий — 200 г
яйца куриные — 2 шт.
ѕармезан — 80 г
–икотта — 60 г
Ѕазилик зеленый свежий — 1 пучок
„еснок — 10 г
ќливковое масло — 50 мл
—оль — по вкусу
„ерный перец молотый — по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬етчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
2. ƒл€ приготовлени€ соуса отделите желтки. –азбейте €йцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. —оедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте. 
3. ќтварите спагетти в кип€щей подсоленной воде в течение 7 минут. —лейте воду, использу€ дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. Ќа гор€чие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. ћомент, когда желток сворачиваетс€ на гор€чих спагетти, считаетс€ ключевым в приготовлении карбонары.
4. –азогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. ќбжарьте чеснок и шпинат до м€гкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Ќаконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. ¬ыложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку