-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6196


 артошечка, тушенна€ с м€сом (как в д/садике)

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 19:24 + в цитатник

5471228_PKgySPC1A_M (604x402, 54Kb)

»нгредиенты: 
-√ов€дина - 400-600 гр 
-„ищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Ћучше брать тот сорт картофел€, который имеет свойство развариватьс€, т.е рассыпчатый) 
-1 луковица 
-1 морковка 
-1 ч. л муки 
-1 спела€ помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого) 

ѕриготовление: 
1. ѕорезать лук и кубиками морковку. —легка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (дл€ маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушени€ м€са) 
2. √ов€дину рекомендую брать : шейку или лопатку. 
3. Ќарезать м€со на небольшие кусочки. 
4. ¬ыложить в кастрюлю с луком и морковкой. 
5. ќбжарить на хорошем огне, помешива€, не зажарива€. ћ€со даст сок. Ќакрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически загл€дыва€ и помешива€. ƒл€ малышей м€со сразу залить небольшим количеством кип€тка. 
6. «атем долить столько воды, чтобы м€со было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до м€гкости м€са (у мен€ на это ушло минут 40) 
7. ѕомидорку обдать кип€тком или подержать в микроволновке пару минут дл€ того, чтобы хорошо отходила кожица. ќчистить от кожи, разм€ть, и выложить в м€со. ƒобавить соль по вкусу (у мен€ где-то не полна€ ч.л) 
8. ѕотушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. ≈сли налить больше, то будет жидковата€ картошка...ѕоложить лавровый листик. Ќакрыть крышкой и тушить до готовности картофел€. 
9.  артофель перемешать. ќтцедить с поверхности немного бульона в чашечку. ƒать остыть и добавить 1 ч. л муки. ћуку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Ёто нужно дл€ того, чтобы наша картошка стала в€зкой. ћожно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выгл€дит более целостно и менее жидка€. ћожно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 
10. ѕеремешать, дать закипеть.  артошечка готова. 
11. ѕодавать с соленым огурчиком. 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку