-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6516


 артофель айдахо

ѕ€тница, 25 январ€ 2019 г. 14:12 + в цитатник

5471228_UvjOdgVuk8 (591x393, 41Kb)

ѕопул€рное американское блюдо - печена€ картошка с хруст€щей корочкой. Ћучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а дл€ маринада можно использовать бесконечное множество пр€ностей и специй.

»нгредиенты:

 артофель 500 г
—оль ½ ч.л.
ѕаприка молота€ 3 ч.л.
„еснок дольки 4 шт.
 арри 1 ч.л.
 уркума молота€ ½ ч.л.
”кроп сушеный 1 ч.л.
√орчица 1 ч.л.
ќливковое масло 50 мл

ѕриготовление:

“щательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовитс€ и кушаетс€ картофель вместе с кожурой. –азрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. ќпустите все дольки в кип€щую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. ѕри такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроетс€ вкусной корочкой.

“еперь смешаем специи.¬ традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но € добавл€ю еще карри и куркуму, так вкус становитс€ гораздо €рче, а запах - просто потр€сающий. „еснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специ€ми, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

—лейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного посто€ть. Ќа чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку