-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6308


“оп-5 соусов к макаронам

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 10:54 + в цитатник

5471228_znVdRl6NRiA (604x397, 63Kb)

1. “оматный соус к макаронам 
2. ѕаста со сливочно-шпинатным соусом
3. —пагетти болоньезе 
4. ћакароны с курицей в сливочно-грибном соусе 
5. —пагетти с креветочно-чесночным соусом 

1. “оматный соус к макаронам 

»нгредиенты:

ѕомидоры — 3 шт. 
Ћук — 1 шт. 
„еснок — 1 долька 
–астительное масло — 2 ст.л. 
“оматна€ паста — 2 ст.л. 
—оль, перец — по вкусу 
—ухие италь€нские травы — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. –азогреть сковороду с растительным маслом. Ќа среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. 

2. ƒобавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. ƒобавить томатную пасту, специи, соль и перец. ”меньшить огонь и готовить еще 15 минут. 

2. ѕаста со сливочно-шпинатным соусом

»нгредиенты:

ћакароны пенне — 200 г
—вежий шпинат — 250 г 
—ливки — 200 мл 
—оль, мускатный орех — по вкусу 
 едровые орехи — 1 ст.л. 
ѕармезан — 30 г 

ѕриготовление:

1. ѕенне отварить в кип€щей подсоленной воды до готовности. 
2. Ўпинат помыть и обсушить, опустить в кип€щую воду на 3-4 минуты. ќткинуть на дуршлаг и обдать лед€ной водой. 
3. —отейник поставить на средний огонь. ¬ыложить в сковороду шпинат и тушить около п€ти минут, врем€ от времени помешива€. ѕосолить и добавить молотый мускатный орех. 
4. –азложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. —пагетти Ѕолоньезе 

»нгредиенты:

√ов€жий фарш — 100 г 
Ћук — 1 шт. 
ѕомидоры — 3 шт.
„еснок — 1 долька 
“оматна€ паста — 2 ч.л. 
—ушеный базлик — щепотка 
—ахар — щепотка 
 расное вино — 2 ст.л. 
ќрегано — щепотка 
—пагетти — 80 г 

ѕриготовление:

1. –азогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. —лить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. 
2. ƒобавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипени€. “ушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. ѕока варитс€ соус, отварить спагетти аль денте. 
4. ѕоложить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. ѕосыпать тертым пармезаном. 

4. ћакароны в сливочно-грибном соусе

»нгредиенты:

 риное филе — 4 шт. 
ћука — 1 ст. л. 
ѕаприка — 1/2 ч. л. 
„есночна€ соль — 1/2 ч. л. 
—оль, перец — по вкусу 
—ливочное масло — 2 ст. л. 
ќливковое масло — 1 ст. л. 

ƒл€ соуса: 
—ливочное масло — 1 ст. л. 
Ўампиньоны — 250 г 
 уриный бульон — 1 стакан 
—оль, перец —по вкусу 
—метана — 1/2 стакана 
Ћимонный сок — 1/2 ст. л. 
ћука — 2 ст. л. 
ѕетрушка — 2 ст. л. 

ѕриготовление:

1. ƒуховку разогреть до 190 —. ‘орму дл€ запекани€ сбрызнуть растительным маслом.  уриные грудки посолить, поперчить. 
2. ¬ стакан муки добавить чесночную соль и паприку. Ќа сковороде разогреть оба вида масла. 
3.  урицу обвал€ть в муке. ќбжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. ќбжаренные грудки сложить в подготовленную форму. 
4. ƒобавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. —мешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. √отовую смесь вылить к грибам и, помешива€, потушить 2-3 минуты до легкого загустени€. ѕосолить и поперчить по вкусу. 
5. ¬ылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. ѕодавать с макаронами и сыром. ѕри подаче посыпать петрушкой. 

5.—пагетти с креветочно-чесночным соусом

»нгредиенты:

—пагетти — 350 г 
„еснок — 2-3 зубчика 
ќчищенные креветки — 300 г 
∆ирные сливки или сметана — 200 г 
ѕомидор по желанию — 1 шт. 
“вердый сыр — 50 г 
—оль, специи, перец — по вкусу 

ѕриготовление:

1. —пагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. 
2. „еснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. 
3. ƒобавл€ем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавл€ем сливки и специи. ƒоводим смесь до кипени€, затем добавл€ем макароны. ¬се хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем посто€ть минут 10. ѕри подаче посыпать тертым сыром. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку