-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6308


¬кусные идеи дл€ лазаньи

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 10:57 + в цитатник

5471228_ylIaJQipQXU (700x466, 76Kb)

1. Ћазань€ с м€сной начинкой

»нгредиенты:

ƒл€ лазаньи:

—мешанный фарш — 650 г
Ћук — 1 шт.
„еснок — 1 зубок
–астительное масло — 2 ст. л.
“оматный соус — 200 г
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
»таль€нские травы — по вкусу
ѕармезан — 100 г
Ћисты лазаньи — 6–8 шт.

ƒл€ соуса:

—ливочное масло — 30 г
ћука — 1,5 ст. л.
ћолоко — 350–400 мл
ћускатный орех — по вкусу
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу

ѕриготовление:

1. –азогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до м€гкости. ƒобавить м€сной фарш и готовить, разбива€ лопаткой, пока он не подрум€нитс€. ƒобавить специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. ќтложить в сторону.
2. —ыр натереть на терке.
3. ѕриготовить бешамель. –астопить масло в сковороде. ƒобавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешива€. ѕостепенно, порци€ми, вливать молоко, размешива€ венчиком. ƒолжен получитс€ т€гучий соус средней густоты. ƒобавить пр€ности и сн€ть с огн€.
4. ¬ форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи р€дом. —верху распределить часть фарша и немного сыра. ѕолить небольшим количеством бешамел€. ѕовторить слои. ¬ерхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
5. «апекать в разогретой до 160–180ºC духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Ќе пересушить.

2. Ћазань€ с м€сным фаршем и сыром

»нгредиенты:

Ћук — 1 шт.
„еснок — 2 зубчика
ћ€сной фарш — 500 г
“оматный соус — 250 г
—оль — по вкусу
ћолотый перец — по вкусу
—ухие италь€нские травы — по вкусу
—метана — 300 г
—ливки — 200 г
“ертый сыр — 150 г
Ћисты лазаньи — 12 шт.
—ливочное масло — 50 г

ѕриготовление:

1. «убчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. ƒобавить в сковороду м€сной фарш, обжарить, размина€ вилкой. ƒобавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, италь€нскими травами.
2. ƒл€ соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
3. Ћисты дл€ лазаньи, требующие варки, нужно класть по несколько штук в 2,5 л кип€щей соленой воды, доводить до кипени€, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду. ќтваренные пласты лазаньи вынуть из воды.
4. ѕлоскую четырехугольную форму дл€ запекани€ смазать жиром. “реть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимис€ пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
5. —верху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. ‘орму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200ºC духовку на 30 минут. —легка остудить и можно подавать

3.  лассическа€ лазань€ с м€сным соусом

»нгредиенты:

ƒл€ соуса:

‘арш из гов€дины — 500 г
ћаленька€ луковица — 1 шт.
„еснок — 2 зубчика
 онсервированные помидоры в собственном соку — 1 банка
“оматна€ паста — 2 ст. л.
—оль — 0,5 ч. л.
Ќарезанные свежие листь€ базилика — 2 ст. л.
ќливковое масло — опционально
—оль — по вкусу

ƒл€ сырной начинки:

Ѕольшое €йцо — 1 шт.
ћолотый черный перец — по вкусу
–икотта — 1 упаковка
ћоцарелла — 115 г
“ертый пармезан — ¾ стак.
Ћисты лазаньи — 1 упаковка
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. —делать м€сной соус. Ќагреть большую кастрюлю с оливковым маслом. ƒобавить фарш и жарить, помешива€, 1 минуту. «атем добавить лук и готовить, пока м€со не подрум€нитс€ и лук не станет м€гким, около 5 минут, периодически помешива€ и разбива€ комочки фарша лопаткой. ƒобавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
2. ƒобавить помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту, соль. –азм€ть томаты ложкой; довести до кипени€. ”меньшить огонь и варить соус 20 минут, периодически помешива€. ƒобавить базилик.
3. ¬ средней миске смешать €йцо, перец, рикотту, 0,5 стакана моцареллы и 0,5 стакана пармезана. ѕосолить по вкусу.
4. –азогреть духовку до 175 º—. ¬ форму дл€ запекани€ 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложить примерно 2 стакана м€сного соуса. ѕоместить на соус 3 пластинки лазаньи. —верху распределить 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа дл€ лазаньи и 2 чашки соуса. «атем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюс€ сырную смесь. —верху разложить оставшуюс€ лапшу и м€сной соус. ѕосыпать моцареллой и пармезаном.
5. Ќакрыть лазанью фольгой и запекать 30–40 минут. ƒать лазанье посто€ть в течение 10 минут перед подачей.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку