Булочки с маком |
Предлагаем приготовить вкусные и аппетитные булочки с маком. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин к чашечке ароматного чая.
Ингредиенты:
Тесто слоёное листовое - 215 г
Мак - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
Для начала подготовим маковую начинку. Мак поместите в сотейник, залейте кипятком. Кипятите на небольшом огне около пяти минут. Остудите до комнатной температуры прямо в воде. Слейте воду.
Соедините мак и сахар. Перемешайте.
Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте белком. На один край выложите начинку по всей длине.
Заверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Противень застелите пергаментом и выложите заготовки. Смажьте взбитым желтком и украсьте маком, по желанию.
Выпекайте при температуре 180 градусов 25-35 минут до румяного цвета.
Булочки с маком готовы. Остудите и подайте к столу.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |