-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Творожный кулич

Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:04 + в цитатник

5471228_DMhOC0GRL6Y (700x525, 140Kb)

В преддверии светлого праздника Пасхи, каждый год я ищу новые и интересные рецептики куличей))) В этом году мой взор упал на вот этот сочный творожный кулич. Рецептик заинтересовал меня во-первых наличием в тесте творога, и во-вторых простотой и быстротой приготовления. Тесто быстренько вымешивается ложкой и поднимается всего один раз в формах. В общем, такой себе экспресс вариант без лишних заморочек, а в результате - великолепная выпечка!!! Кулич и правда получается сочный!!! А еще безумно ароматный!!! 
Если вы еще не решили, какой кулич испечь к празднику, то настоятельно рекомендую именно вот этот!!! Уверена - вы не разочаруетесь!!! Особенно он понравится любителем влажной выпечки)))

Опара :
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.

Тесто :
250 гр. творога
50 гр. растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма 
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару.
Муку просеять, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать.
Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит, можно добавить еще немного.

Формы для выпечки смазать растительным маслом, дно выстелить кружком пергамента. (((У меня формы силиконовые, я их просто смазала маслом, но лучше бы положила еще и пергамент, так как низ все-же подгорел)))
Выложить тесто в формы на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой. Тесто должно подняться в 2 раза. По времени это займет до двух часов. 

Духовку разогреть до 200 градусов.
Сначала выпекать при 200 градусах 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накрыть фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи зубочистки, если она выйдет сухая из кулича, то он готов.

Готовый кулич вынуть из формы и горячим смазать глазурью.
Украсить по вкусу.

Глазурь:
1 белок
120 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Белок взбить в пену, затем добавить пудру и взбивать добела около 2 минут. После чего влить лимонный сок и взбивать далее, пока масса не станет белой и блестящей.

Из этой нормы теста у меня получилось два кулича диаметром 9 см и высотой 11 см, плюс 6 "мини-куличиков в яичной скорлупе".

Приятного вам аппетита!!! И счастливого праздника Пасхи!!!

Solving problems, building brands. We are ThePopunder.com

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку