Торт "Дачный" |
Бисквитный торт, легкий в приготовлении. Продукты можно заменять по своему усмотрению теми, которые есть у вас в наличии.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Сахар-песок 1 ст.
Сироп:
Сахар 100 г
Вода или сок 100 мл
Коньяк или ликер 1 ст.л
Крем:
Масло сливочное 400 г
Молоко сгущенное 200 г
Коньяк или ликер 1 ст.л
Начинка:
Курага, чернослив 100 и 50 г
Зефир 6 шт.
Орехи жареные 150 г
Для украшения шоколад и масло
Приготовление:
Шаг 1
Готовим бисквитную основу. Яйцо и сахарный песок взбиваем до однородной пышной массы, осторожно вводим просеянную муку. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 175-170 градусов 30-35 минут. Даем остыть, затем разрезаем на две части. Если нет времени и есть готовые бисквитные лепешки,тоже можно применить.
Шаг 2
Ставим посуду на огонь, заливаем воду или сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк или ликер. Это будет сироп для пропитки торта.
Шаг 3
Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенное молоко и коньяк до пышной однородной массы.
Шаг 4
Курагу и чернослив моем и обдаем кипятком, нарезаем. Можно подержать в коньяке. Курагу и чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами.
Шаг 5
Ставим посуду на паровую баню, кладем масло и разломанный шоколад и вымешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Нижнюю основу бисквита пропитываем половиной сиропа, затем слой крема, затем зефир и курагу с черносливом. Закрываем второй половиной бисквита.
Шаг 7
Следующую половину бисквита пропитываем оставшимся сиропом, смазываем поверхность кремом, также бока. Затем кладем оставшиеся половики зефира и украшаем растопленной шоколадной массой. Бока аккуратно обсыпаем жареными орехами.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |