Шоколадный пирог с грушами и ванильно-грушевым кремом |
Этот пирог нужно есть в теплом виде, поэтому перед подачей разогревайте его в духовке при 150 С.
Ингредиенты:
Для пирога:
110 г темного шоколада 60-70%
20 г белого шоколада
70 г соленого сливочного масла
75 г темного тростникового сахара
3 куриных белка для взбивания с 15 г пудры из тросникового сахара
1 яичный желток
1 куриное яйцо
20 г свежих сливок, 33% жирности
90 фундучной муки
1 щепотка соли
60 г муки из мягких сортов пшеницы
1 груша средней зрелости (конферанс, дюшес)
6 г разрыхлителя
Для крема:
1 большая груша средней спелости (Конферанс или Дюшес)
1 стручок ванили
70 мл свежих сливок 33%
40 г белого сахара
4 ст.л. воды
Дополнительно:
18 см разъемная форма
миксер
миски
силиконовые лопатки
сковорода
блендер
кастрюли
Приготовление:.
Включите и разогрейте духовку до 160 С.
На водяной бане растопите 55 г темного шоколада, 20 г белого и сливочное масло. Оставшийся шоколад крупно натрите.
В отдельной миске смешайте фундучную муку, соль и 75 г сахара. Добавьте яичный желток, яйцо и взбейте миксером, работающим на высокой скорости, в течение 30 секунд. Добавьте в яично-ореховую смесь растопленный шоколад, затем влейте сливки и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся шоколад.
Грушу помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до мягких и устойчивых пиков и добавьте в остальную массу. Перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Выстелите дно формы бумагой для выпечки и вылейте в него тесто, сверху воткните ломтики груши.
Выпекайте пирог в течение примерно 40 минут. Не передержите:) Подавайте пирог в теплом виде. Проверка готовности пирога - зубочисткой.
Приготовьте крем.
В сковороду насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте сковороду на огонь и доведите массу до кипения. Добавьте мелко порезанные груши и семена стручка ванили.
Варите их на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Уберите сковороду с огня и остудите груши. Налейте в сковороду с грушами сливки и варите массу в течение примерно 5-7 минут.
Сложите массу в стакан для блендера и измельчите до получения кремообразной массы. Подавайте крем теплым, как и пирог.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |