-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Шоколадный пирог с грушами и ванильно-грушевым кремом

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:28 + в цитатник

 

5471228_auj1Por23o (465x700, 121Kb)

Этот пирог нужно есть в теплом виде, поэтому перед подачей разогревайте его в духовке при 150 С.

Ингредиенты: 

Для пирога:
110 г темного шоколада 60-70%
20 г белого шоколада
70 г соленого сливочного масла
75 г темного тростникового сахара
3 куриных белка для взбивания с 15 г пудры из тросникового сахара
1 яичный желток
1 куриное яйцо
20 г свежих сливок, 33% жирности
90 фундучной муки
1 щепотка соли
60 г муки из мягких сортов пшеницы
1 груша средней зрелости (конферанс, дюшес)
6 г разрыхлителя

Для крема:
1 большая груша средней спелости (Конферанс или Дюшес)
1 стручок ванили
70 мл свежих сливок 33%
40 г белого сахара
4 ст.л. воды

Дополнительно: 
18 см разъемная форма
миксер
миски
силиконовые лопатки
сковорода
блендер
кастрюли

Приготовление:.

Включите и разогрейте духовку до 160 С.

На водяной бане растопите 55 г темного шоколада, 20 г белого и сливочное масло. Оставшийся шоколад крупно натрите. 

В отдельной миске смешайте фундучную муку, соль и 75 г сахара. Добавьте яичный желток, яйцо и взбейте миксером, работающим на высокой скорости, в течение 30 секунд. Добавьте в яично-ореховую смесь растопленный шоколад, затем влейте сливки и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся шоколад. 

Грушу помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до мягких и устойчивых пиков и добавьте в остальную массу. Перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. 

Выстелите дно формы бумагой для выпечки и вылейте в него тесто, сверху воткните ломтики груши. 

Выпекайте пирог в течение примерно 40 минут. Не передержите:) Подавайте пирог в теплом виде. Проверка готовности пирога - зубочисткой.

Приготовьте крем.

В сковороду насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте сковороду на огонь и доведите массу до кипения. Добавьте мелко порезанные груши и семена стручка ванили.

Варите их на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Уберите сковороду с огня и остудите груши. Налейте в сковороду с грушами сливки и варите массу в течение примерно 5-7 минут.

Сложите массу в стакан для блендера и измельчите до получения кремообразной массы. Подавайте крем теплым, как и пирог.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2019 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку