Рецепт соуса Песто по-русски |
Оригинальный итальянский соус Песто готовят из ингредиентов, стоимость которых, откровенно говоря, не очень бюджетная. Однако Лара Кацова, телеведущая, автор кулинарных книг и шеф-повар ресторана, уверена: вкусно и полезно можно готовить из продуктов любой ценовой категории.
Ингредиенты:
большой пучок укропа( 50 грамм),
семечки подсолнуха обычные и не жареные 50грамм,
зубчик чеснока (кто любит поострее, то два),
оливковое хорошее или растительное масло,
соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
На доске рубим крупно укроп и чеснок, складываем в блендер, туда же - семечки, масло, соль и перец. Прокрутили и получили прекрасный укропный Песто.
Намазываете Песто на поджаренный тост и сверху дополняете на своё усмотрение. Если в доме есть кусочек твёрдого сыра, добавьте. Хуже не будет, будет вкусно.
Я использую укропный Песто с макаронами плюс обжаренные помидорки черри и оливки. Красота!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |