Борщ гетманский |
Ингредиенты:
1 л мясного бульона.
1 средняя морковка,
150 г белокочанной капусты.
2 картофелины,
1 небольшая красная свекла,
½ баклажана,
90 г пюре томата,
1 луковица,
1 помидор,
75 г фасоли,
3 ст. л. растительного масла,
75 г сала (шпик),
3 ст. л. сметаны,
20 г чеснока,
лавровый лист - по вкусу,
душистый перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
свежая зелень.
Приготовление:
Почисть и промой овощи. Лук нарежь кубиками, а морковь, перец, капусту, баклажаны, картошку и свеклу – соломкой.
Обжарь морковь на растительном масле 3-4 минуты, затем добавь лук и жарь еще 3-4 минуты.
После этого добавь измельченный помидор и томатную пасту. Через 3 минуты заложи свеклу и туши 15 минут на среднем огне.
Закипяти бульон, добавь в него 2 ст. л. пассерованных овощей и капусту, после положи картошку и вари борщ на небольшом огне 7 минут, затем добавь баклажаны.
Через 5 минут добавь оставшиеся обжаренные овощи и фасоль (если фасоль немолодая, перед приготовлением замочи ее на 2-3 часа в воде). Готовь борщ на слабом огне еще 10 мин.
Мелко нарежь зелень, добавь в борщ и сними с огня, заправь салом (шпик), предварительно растолченным в ступке с чесноком, накрой борщ крышкой и дай настояться 15-20 мин.
Подавай борщ со сметаной и свежей зеленью. Лучшее дополнение к украинскому борщу – сдобные пампушки с чесноком, их можно купить или испечь самостоятельно.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |