-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Борщ гетманский

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:40 + в цитатник

5471228_L4Ln3KindvY (660x495, 127Kb)

Ингредиенты:

1 л мясного бульона.
1 средняя морковка,
150 г белокочанной капусты.
2 картофелины,
1 небольшая красная свекла,
½ баклажана,
90 г пюре томата,
1 луковица,
1 помидор,
75 г фасоли,
3 ст. л. растительного масла,
75 г сала (шпик),
3 ст. л. сметаны,
20 г чеснока,
лавровый лист - по вкусу, 
душистый перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:

Почисть и промой овощи. Лук нарежь кубиками, а морковь, перец, капусту, баклажаны, картошку и свеклу – соломкой.
Обжарь морковь на растительном масле 3-4 минуты, затем добавь лук и жарь еще 3-4 минуты.

После этого добавь измельченный помидор и томатную пасту. Через 3 минуты заложи свеклу и туши 15 минут на среднем огне. 

Закипяти бульон, добавь в него 2 ст. л. пассерованных овощей и капусту, после положи картошку и вари борщ на небольшом огне 7 минут, затем добавь баклажаны.

Через 5 минут добавь оставшиеся обжаренные овощи и фасоль (если фасоль немолодая, перед приготовлением замочи ее на 2-3 часа в воде). Готовь борщ на слабом огне еще 10 мин. 

Мелко нарежь зелень, добавь в борщ и сними с огня, заправь салом (шпик), предварительно растолченным в ступке с чесноком, накрой борщ крышкой и дай настояться 15-20 мин.

Подавай борщ со сметаной и свежей зеленью. Лучшее дополнение к украинскому борщу – сдобные пампушки с чесноком, их можно купить или испечь самостоятельно.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку