-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6471


Ѕорщ гетманский

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 09:40 + в цитатник

5471228_L4Ln3KindvY (660x495, 127Kb)

»нгредиенты:

1 л м€сного бульона.
1 средн€€ морковка,
150 г белокочанной капусты.
2 картофелины,
1 небольша€ красна€ свекла,
½ баклажана,
90 г пюре томата,
1 луковица,
1 помидор,
75 г фасоли,
3 ст. л. растительного масла,
75 г сала (шпик),
3 ст. л. сметаны,
20 г чеснока,
лавровый лист - по вкусу, 
душистый перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
свежа€ зелень.

ѕриготовление:

ѕочисть и промой овощи. Ћук нарежь кубиками, а морковь, перец, капусту, баклажаны, картошку и свеклу – соломкой.
ќбжарь морковь на растительном масле 3-4 минуты, затем добавь лук и жарь еще 3-4 минуты.

ѕосле этого добавь измельченный помидор и томатную пасту. „ерез 3 минуты заложи свеклу и туши 15 минут на среднем огне. 

«акип€ти бульон, добавь в него 2 ст. л. пассерованных овощей и капусту, после положи картошку и вари борщ на небольшом огне 7 минут, затем добавь баклажаны.

„ерез 5 минут добавь оставшиес€ обжаренные овощи и фасоль (если фасоль немолода€, перед приготовлением замочи ее на 2-3 часа в воде). √отовь борщ на слабом огне еще 10 мин. 

ћелко нарежь зелень, добавь в борщ и сними с огн€, заправь салом (шпик), предварительно растолченным в ступке с чесноком, накрой борщ крышкой и дай насто€тьс€ 15-20 мин.

ѕодавай борщ со сметаной и свежей зеленью. Ћучшее дополнение к украинскому борщу – сдобные пампушки с чесноком, их можно купить или испечь самосто€тельно.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку