-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6403


“ыквенный чизкейк

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 11:37 + в цитатник

 

5471228_qe0JBK79lfs (700x386, 32Kb)

Ќеверо€тно нежный и вкусный тыквенный чизкейк.

»нгредиенты:

мука 160 г
масло сливочное 100 г
сахар 220 г
€йцо 2 шт.
желток 2 шт.
какао порошок 10 г
разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
сыр творожный 400 г
тыква (пюре печеной тыквы) 250 г
сметана 50 г

ѕриготовление:

Ўаг 1
ƒл€ основы чизкейка смешать 130 г муки, 50 г сахара, какао и разрыхлитель, все перемешать. ƒобавить 1 желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. «амесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60.

Ўаг 2
ƒостать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. ћожно печь в силиконовой форме, будет удобнее чизкейк достать из такой формы.

Ўаг 3
ƒл€ начинки сыр комнатной температуры смешать с 170 г сахара до однородности, добавить 1 желток и €йца, перемешать. «атем добавить сметану и 30 г муки, перемешать. ¬ последнюю очередь добавить пюре тыквы. я добавила немного сухого желтого красител€... на кончике ножа. Ёто делать по желанию. ћожно в начинку добавить пр€ности по вкусу.

Ўаг 4
Ѕока формы смазать сливочным маслом. —иликоновые формы не нужно смазывать. «алить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить гор€чую воду примерно до половины силиконовой (или как у мен€ фольгированной) формы. ¬ыпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60. ” готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Ўаг 5
√отовый чизкейк оставить до полного остывани€ в духовке с чуть приоткрытой дверцей. „тобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20.

⚠’оз€йке на заметку
Ѕолее насыщенный шоколадный цвет и вкус в выпечке дает алкализованный какао порошок.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку