-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6429


…огурт домашний

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 13:17 + в цитатник

5471228_fEyzfHI4r98 (700x463, 53Kb)

»нгредиенты:

ћолоко любой жирности
Ќатуральный йогурт (без красителей,крахмала и консервантов, а также фруктовых наполнителей)

ѕриготовление:

ƒовести до кипени€ молоко,затем дать остыть до 43-44 градусов по ÷ельсию. я добавила в молоко немного сахара. 

¬ отдельную посуду выложить йогурт комнатной температуры. …огурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока. ¬ дальнейшем вы будете использовать свой йогурт, а на первый раз дл€ этих целей пойдет и магазинный. 

ќчень осторожно добавить немного теплого молока (1 часть молока к 3 част€м йогурта) в йогурт, перемешать венчиком, никаких комбайнов и миксеров! —месь должна получитс€ однородной, без комков и не пресечьс€, если молоко остыло до указанной температуры, но такие непри€тности вам не гроз€т. 

«атем смесь йогурта с молоком осторожно ввести в полный объем молока, посто€нно перемешива€ венчиком. 

–азлить "полуфабрикат" в баночки, закрыть крышками. «атем унести банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, укутать оде€лами. ћожно делать йогурт на ночь, а с утра убрать его в холодильник, но можно и сразу уже есть. ѕосле холодильника он становитс€ еще гуще. 

ѕри употреблении йогурта можно его разнообразить вс€ческими добавками: €годами, кусочками фруктов.

⚠ —овет.
ћолоко нагрейте до 40—°.  ак пон€ть, что достигнута нужна€ температура?
ѕросто капните на зап€стье: если обжигает, остудите. ≈сли тепло, но комфортно, вы достигли необходимого результата

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку