-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3984
 омментариев: 1150
Ќаписано: 6513


ћармелад с имбирем

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 13:18 + в цитатник

5471228_RpDQWgACAP4 (700x363, 26Kb)

ѕриготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с при€тной остринкой имбир€ мармелад.

»нгредиенты:

»мбирь — 1 Ўтука (3 см)
Ћимон — 1 Ўтука (крупный)
—ахар — 240 √рамм
¬анилин — 1 ўепотка
¬ода — 300 ћиллилитров
¬ода гор€ча€ — 200 ћиллилитров
јгар-агар — 4 „айных ложки (без верха) 

⚠—ќ¬≈“: ѕо желанию готовый мармелад можно обвал€ть в сахаре. Ќо при этом необходимо уменьшить количество сахара во врем€ варки мармелада .

ѕриготовление:

»мбирь легко очищаетс€ с помощью столовой ложки. 
Ћимон очистите от кожуры, белых пленок и сем€н. 
»мбирь натрите на мелкой терке.

¬ кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипени€, варите до растворени€ сахара. ƒобавьте имбирь и лимон, доведите до кипени€, готовьте в течение 2 минут. 

ѕроцедите через сито. Ётот жмых € потом завариваю и добавл€ю в чай. 

«амоченный агар-агар доведите до кипени€, варите в течение 2 минут. «атем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огн€, немного остудите. 

‘орму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюс€ смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывани€. “акже можно разлить по силиконовым формочкам. 

¬ыньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. –азрежьте на порционные кубики. 

ƒл€ сбалансированности вкуса мармелада советую его употребл€ть на следующий день.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку