Мармелад с имбирем |
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад.
Ингредиенты:
Имбирь — 1 Штука (3 см)
Лимон — 1 Штука (крупный)
Сахар — 240 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Вода — 300 Миллилитров
Вода горячая — 200 Миллилитров
Агар-агар — 4 Чайных ложки (без верха)
СОВЕТ: По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада .
Приготовление:
Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.
Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.
Имбирь натрите на мелкой терке.
В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.
Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.
Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.
Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |