-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3975
 омментариев: 1146
Ќаписано: 6499


Ћазань€ с шампиньонами и фаршем

ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 08:45 + в цитатник

5471228_duUrvmuNDjY (604x453, 92Kb)

»нгредиенты:

“есто:
2 стакана муки
3 €йца
1 ч. л. соли
вода

Ќачинка:
250 г фарша
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 болгарский перец
1 морковка
томатна€ паста
150 г сыра
соль, черный перец, приправа дл€ пиццы (или базилик, орегано и прочие травки)

Ѕелый соус (бешамель):
50 г сливочного масла
0,5 л молока
2 ст.л. муки
перец, лавровый лист

ѕриготовление:

“есто: Ќасыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 €йца, добавл€ем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). ¬се тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. ѕри необходимости добавл€ем воду или муку. «атем раздел€ем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у мен€ получилось 4 пласта дл€ формы размером примерно 20 на 30 см). –аскатываем до толщины 1-2 мм.

Ќачинка: обжариваем лук и чеснок, добавл€ем фарш и грибы, обжариваем. «атем € промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежна€ и однородна€ консистенци€.
ћорковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. «атем сюда выкладываем фарш. —олим, перчим, добавл€ем приправу дл€ пиццы (или отдельно травки), 5 ст. ложек томатной пасты. ѕеремешиваем. ƒобавл€ем немного воды, чтобы получилс€ как бы соус. ќставл€ем это дело тушитьс€!

Ѕешамель: –астопить сливочное масло. ƒобавить муку. ѕеремешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. ѕосто€нно помешива€, довести до кипени€. 

ƒно формы смазываем бешамелем.
 ладем лист теста, оп€ть смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.
ѕосыпаем сыром.
«атем второй лист теста. ѕрижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!!! ѕовтор€ем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. ¬ерхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. —тавим все это в духовку минут на 30-40.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку