-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6467


ѕахлава

—реда, 28 јвгуста 2019 г. 09:29 + в цитатник

5471228_tztL8G9NnXg (604x399, 72Kb)

»нгредиенты:

- 350г сливочного масла
- 300г сметаны
- 4 €йца
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. меда

ѕриготовление:

1. 300г масла нарубить ножом и перетереть в крошку с мукой,
добавив 3 €ичных желтка, сметану и соду замешиваем тесто
и отправл€ем остывать в холодильнике на час.
2. —мешиваем 4 €ичных белка с сахаром и орехами ( предварительно их нужно подробить, но не слишком мелко)
3. “есто достаем и делим на 8 кусочков, каждый из них тонко раскатать.
4.  ладем один лист теста на противень, равномерно выкладываем начинку, накрываем вторым листом и снова выкладываем начинку, повтор€ем со всеми листами теста. Ќа последний лист начинка не выкладываетс€.
5. –ежем наше тесто с начинкой на ромбики, смазываем желтком и украшаем орехами. —тавим в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.
6. «а 5-10 минут до того как тесто полностью приготовитс€, достать его
из духовки и полить смесью меда и оставшегос€ масла, поставить обратно в духовку.
7. ѕахлаву можно снимать с противн€ только тогда, когда она полностью
остынет, в ином случае она может растечьс€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку