-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Пахлава

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:29 + в цитатник

5471228_tztL8G9NnXg (604x399, 72Kb)

Ингредиенты:

- 350г сливочного масла
- 300г сметаны
- 4 яйца
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. меда

Приготовление:

1. 300г масла нарубить ножом и перетереть в крошку с мукой,
добавив 3 яичных желтка, сметану и соду замешиваем тесто
и отправляем остывать в холодильнике на час.
2. Смешиваем 4 яичных белка с сахаром и орехами ( предварительно их нужно подробить, но не слишком мелко)
3. Тесто достаем и делим на 8 кусочков, каждый из них тонко раскатать.
4. Кладем один лист теста на противень, равномерно выкладываем начинку, накрываем вторым листом и снова выкладываем начинку, повторяем со всеми листами теста. На последний лист начинка не выкладывается.
5. Режем наше тесто с начинкой на ромбики, смазываем желтком и украшаем орехами. Ставим в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.
6. За 5-10 минут до того как тесто полностью приготовится, достать его
из духовки и полить смесью меда и оставшегося масла, поставить обратно в духовку.
7. Пахлаву можно снимать с противня только тогда, когда она полностью
остынет, в ином случае она может растечься.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку