Яблочная хризантема |
От этого тарта просто невозможно оторвать взгляд! Тончайшие ломтики яблок выложены в форме элегантного цветка, который завораживает своей красотой. Конечно, с ним придется немного повозиться, ведь нарезать яблоки тонкими лепестками, а потом так филигранно выложить их на основу - дело не простое. Но оно того стоит!
Ингредиенты:
Печенье имбирное 230 г
Крем-сыр сливочный 200 г
Сахар песок 80 г
Сахар коричневый 50 г
Масло сливочное 4.5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Джем абрикосовый 2 ст.л.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и очень тонко нарежьте. Положите их в большую миску и смешайте с коричневым сахаром, специями, 50 граммами сахара и ¾ ч.л. соли. Отставьте в сторону на 45 минут, аккуратно перемешивая каждые 15 минут.
Шаг 3
Измельчите в блендере печенье. Смешайте его с 3 ст.л. растопленного сливочного масла, яичным белком, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли. Выложите смесь из печенья в форму для пирога и хорошо придавите ко дну и стенкам. Выпекайте основу 10-12 минут, затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Смешайте крем чиз и сахарную пудру. Равномерно распределите смесь по основе из печенья.
Шаг 5
Откиньте яблоки в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся вода. Так как яблоки размягчились, их будет легко выложить в форме цветка. На готовый яблочный цветок положите 1 ½ ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками.
Шаг 6
Выпекайте в духовке 45-55 минут. Остудите в течение 1 часа, затем смажьте теплым абрикосовым джемом.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |