-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6467


 урица с ежевичным соусом

¬торник, 10 —ент€бр€ 2019 г. 11:06 + в цитатник

5471228_8XIE1h3ahwk (680x445, 79Kb)

»нгредиенты:

 урица – около 1,5 кг
Ћавровый лист – 1-2 шт
„ерный перец горошком – 1/2 ч.л.

ƒл€ соуса:
≈жевика – пол-литрова€ баночка
 инза, зелень – 1 пучок
„еснок, зубчики – 4-5 шт
Ѕульон или чиста€ вода – около 1 ст
—оль по вкусу
 расный и черный перец по вкусу
Ќемного €год дл€ подачи

ѕриготовление:

ѕриготовим курицу. ѕтицу обработаем (опалим, очистим). ∆ир не удал€ем. ќтварим до полуготовности в течение 20 минут с горошинками черного перца, лавровым листом. ѕереложим в форму, немного присыплем солью, запечЄм в духовке, разогретой до 200 градусов, до образовани€ корочки. ѕоливаем жиром из бульона, в котором варилась курица или образующимс€ при жарке соком. Ќе спешите курицу разделывать на куски немедленно: дайте отлежатьс€. »зумительно сочна€ птица получитс€!

ѕриготовим соус. ќчистим чеснок, промоем зелень кинзы. »столчем в ступке кориандр, кинзу, чеснок, крупную морскую соль. ѕромоем ежевику, истолчем. ≈сли хотите однородной текстуры – протрите сквозь сито. —мешаем €году и чесночную массу. –азведем гор€чим бульоном или чистейшей водой до нужной консистенции.

–азделаем курицу на куски и разложим на порции. ѕольем соусом и отправим в духовку на 10-15 минут.

ѕодаем курицу с ежевичным соусом со свежим пури или белым хлебом.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку