Курица с ежевичным соусом |
Ингредиенты:
Курица – около 1,5 кг
Лавровый лист – 1-2 шт
Черный перец горошком – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Ежевика – пол-литровая баночка
Кинза, зелень – 1 пучок
Чеснок, зубчики – 4-5 шт
Бульон или чистая вода – около 1 ст
Соль по вкусу
Красный и черный перец по вкусу
Немного ягод для подачи
Приготовление:
Приготовим курицу. Птицу обработаем (опалим, очистим). Жир не удаляем. Отварим до полуготовности в течение 20 минут с горошинками черного перца, лавровым листом. Переложим в форму, немного присыплем солью, запечём в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования корочки. Поливаем жиром из бульона, в котором варилась курица или образующимся при жарке соком. Не спешите курицу разделывать на куски немедленно: дайте отлежаться. Изумительно сочная птица получится!
Приготовим соус. Очистим чеснок, промоем зелень кинзы. Истолчем в ступке кориандр, кинзу, чеснок, крупную морскую соль. Промоем ежевику, истолчем. Если хотите однородной текстуры – протрите сквозь сито. Смешаем ягоду и чесночную массу. Разведем горячим бульоном или чистейшей водой до нужной консистенции.
Разделаем курицу на куски и разложим на порции. Польем соусом и отправим в духовку на 10-15 минут.
Подаем курицу с ежевичным соусом со свежим пури или белым хлебом.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |