Соус из хрена с яблоками и лимоном |
Ингредиенты:
200 г. корня хрена,
500 г. яблок кислых сортов,
10 г. сахара,
10 г. соли,
10 мл. лимонного сока,
10 г. цедры лимона,
50 мл. воды,
30 мл. растительного масла.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную посуду, добавить воду и томить на слабом огне до размягчения.
Полученную массу растереть с помощью блендера в пюре вместе с очищенным корнем хрена, солью, сахаром, растительным маслом, соком и цедрой лимона.
Все тщательно перемешать, прокипятить на небольшом огне в течение 15—20 минут и снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |