Венский шницель с соусом Тартар |
Знаменитое австрийское блюдо с итальянскими корнями традиционно готовится из свинины, но вы можете использовать телятину или птицу. Обратите внимание, шницель должен жариться в большом количестве масла (лишний жир потом впитается в бумажное полотенце).
Ингредиенты:
Свиной карбонад 500 г
Майонез 250 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Панировочные сухари ⅔ чашки
Масло сливочное 1 ст.л.
Лук-шалот 1 шт.
Мука пшеничная ¼ чашки
Масло растительное 1 ст.л.
Корнишоны 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Разрежьте мясо на 4 одинаковых куска. Каждый кусочек поместите между двумя слоями пищевой пленки. Отбейте специальным молоточком, пока диаметр куска не увеличится до 13-15см.
Шаг 2
Возьмите три больших тарелки. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй – яйцо и молоко, в третью выложите панировочные сухари.
Шаг 3
Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь, затем в сухари.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, аккуратно выложите шницели и обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это займет всего несколько минут).
Шаг 5
Выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
Шаг 6
Приготовьте соус Тартар: смешайте майонез, измельченный шалот, маринованные корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Шаг 7
Подавайте шницель с соусом Тартар и долькой лимона.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |