-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3975
 омментариев: 1146
Ќаписано: 6499


¬енский шницель с соусом “артар

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 12:53 + в цитатник

5471228_tNu9wGPmAss (570x380, 78Kb)

«наменитое австрийское блюдо с италь€нскими корн€ми традиционно готовитс€ из свинины, но вы можете использовать тел€тину или птицу. ќбратите внимание, шницель должен жаритьс€ в большом количестве масла (лишний жир потом впитаетс€ в бумажное полотенце).

»нгредиенты:

—виной карбонад 500 г
ћайонез 250 г
Ћимонный сок 1 ст.л.
ћолоко 2 ст.л.
ѕерец черный молотый 1 ч.л.
Ћимон 1 шт.
 аперсы 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
—оль 2 ч.л.
ѕанировочные сухари ⅔ чашки
ћасло сливочное 1 ст.л.
Ћук-шалот 1 шт.
ћука пшенична€ ¼ чашки
ћасло растительное 1 ст.л.
 орнишоны 2 шт.

ѕриготовление:

Ўаг 1
–азрежьте м€со на 4 одинаковых куска.  аждый кусочек поместите между двум€ сло€ми пищевой пленки. ќтбейте специальным молоточком, пока диаметр куска не увеличитс€ до 13-15см.

Ўаг 2
¬озьмите три больших тарелки. ¬ одной смешайте муку, соль и перец, во второй – €йцо и молоко, в третью выложите панировочные сухари.

Ўаг 3
 аждый кусочек обвал€йте в муке, затем обмакните в €ичную смесь, затем в сухари.

Ўаг 4
¬ большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, аккуратно выложите шницели и обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это займет всего несколько минут).

Ўаг 5
¬ыложите готовые шницели на бумажное полотенце.

Ўаг 6
ѕриготовьте соус “артар: смешайте майонез, измельченный шалот, маринованные корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль и перец. ѕопробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем. √отовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ўаг 7
ѕодавайте шницель с соусом “артар и долькой лимона.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку