-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3975
 омментариев: 1146
Ќаписано: 6499


÷укаты из тыквы

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 12:58 + в цитатник

 

5471228_dcg7pLK0cPE (600x400, 54Kb)

«а этот сезон цукаты готовить мне пришлось не один раз. ƒелала из самых разнообразных фруктов и овощей, однако, к моему удивлению, наибольшей попул€рностью в семье пользовались цукаты из тыквы.
«а свою жизнь € испробовала несколько рецептов цукатов из тыквы, однако этот - на мой взгл€д, самый удачный. »м с вами и делюсь.
Ќадеюсь, рецепт будет вам полезным. ”дачи!

»нгредиенты:

“ыква — 1  илограмм
—ахар-песок — 1,2  илограмм
√воздика — 2 Ўтук
 орица в палочках — 2 Ўтук
јпельсины — 1 Ўтук
 оличество порций: 10

ѕриготовление:

Ќачинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.

¬арим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипени€ и варим еще несколько минут до загустени€. «аливаем гор€чим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипени€ и варим еще 5 минут на маленьком огне.

ќхлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. «атем добавл€ем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. ѕроцедуру кип€чени€-охлаждени€ повтор€ем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.

ƒаем сиропу стечь с нашей тыквы.
¬ыкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. —легка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.

 огда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость дл€ хранени€ и используем по назначению.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку