-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3975
 омментариев: 1146
Ќаписано: 6499


ёрмальское объедение - очень необычный гарнир

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 13:00 + в цитатник

5471228_iBWaQIVdaY (700x525, 109Kb)

¬се, кто останавливалс€ в гостиницах ёрмалы, знают этот рецепт. “очнее, это блюдо.  огда-то € думала, что это «фишка» нашего любимого отел€. ќказалось, что блюдо знакомо всему побережью. —ейчас вы всЄ вспомните и порадуетесь, что теперь этот рецепт будет у вас под рукой.

»нгредиенты:

1 маленький кочан капусты
оливковое масло
соль по вкусу

ƒл€ соуса
1/2 стакана апельсинового сока
1 ч. л. меда
лимонна€ цедра
√оргонзола (или любой другой, такой же пахучий сыр)
сливки или сметана
соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

«агод€ купим на рынке или в супермаркете самую маленькую капусту (если две руки сцепить в замок, то получитс€ нужный размер), ополоснем нашу красавицу водичкой и нарежем, как колбасу, на толстые кругл€хи, примерно по 2 см толщиной.

«астелим противень пергаментом, выложим на него кругл€ши капусты, чуток их присолим и польем оливковым маслом. ћожно еще и кисточкой поработать, чтобы масло равномерно распределилось. » отправим противень в духовку.

ћинут через 20–30 мы увидим, что наша капуста стала светло-коричневой, подрум€нилась, начала источать неверо€тные ароматы. ¬ынимаем противень с капустой и готовим соус. ќн прост, как песн€.

Ѕерем апельсиновый сок, ложечку меда, чуть-чуть лимонной цедры и черный перец. —мазываем кисточкой рум€ную капусту. ѕусть отдыхает.

ƒостаем кусочек √оргонзолы или любого острого, пр€ного, темпераментного сыра, натираем в крошку, смешиваем со сливками или сметаной, чуть подсаливаем и проливаем соусом капусту еще раз. «атем мы отправл€ем ее в духовку еще минут на 10–15, чтобы соусы в ней расплакались, расплавились и довели вас ароматами до экстаза.

¬ отел€х кругл€ши подают чуть подостывшими. “ак, правда, вкуснее, чем с пылу с жару.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку