-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3998
 омментариев: 1150
Ќаписано: 6527


–улет-печенье с грецкими оpехами и безе

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:34 + в цитатник

5471228_Wwq9MBlMx1U (604x402, 104Kb)

»нгредиенты:

“есто:
200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
200 грамм сливочного масла или хоpошего маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сахарного песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.лoжкой €блочного или винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно пoлучитьс€ крутым, нелипким)

Ѕезе:
2 белка
1 стакан сахара
1 столова€ ложка лимонного сока
грецкие орехи

ѕриготовление:

“ворог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Ќе забудем разрыхлитель или сода+уксус.
«атем добавл€ем муку. “есто должно получитьс€ крутое, нелипкое.
—тавим в холодильник и займемс€ безе.

Ѕелки взбиваем с сахаром и добавл€ем лимонный сок.
¬се взбиваем миксером до получени€ острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.

“еперь тесто делим на 3 шарика.
–аскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
—ворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.
Ќарезаем на равные кусочки наискосок и отправл€ем в духовку.
⚠¬ажный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.

ѕечем при t-180C до по€влени€ розовой корочки.
“олько после полного остывани€ разламываем на кусочки и подаем!
ќхлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку