-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6790



«аливна€ рыба на новогодний стол

¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2019 г. 11:05 + в цитатник

5471228_nSAYVMSC3Vw (680x445, 0Kb)

»нгредиенты:

1- 2 трески (всего 1,5 кг рыбы)
по 2 веточки петрушки и укропа
1 ст. л. сока лимона
2 моркови

дл€ желе:
50 г желатина
1 свекла
1 средн€€ луковица
1 стебель лука-поре€
1 корень сельдере€
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца
2 €йца

ѕриготовление:

–ыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. ѕромыть тушку под проточной водой. —делать два продольных надреза вдоль хребта, отделить филе. ”далить все кости. –азрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожицей вниз на тарелку, сбрызнуть соком лимона, накрыть пленкой, и поставить в холодильник.
ћорковь вымыть, очистить, отварить в кип€щей подсоленной воде в течение 5 мин, нарезать продольными брусочками. Ћук, корень сельдере€ и лук-порей очистить, нарезать крупными кусочками. ѕоложить голову рыбы, хвост, плавники и хребты в кастрюлю. «алить 2 л воды, довести до кипени€, посто€нно снима€ пену. ƒобавить в кастрюлю лук, сельдерей, лук- порей, посолить, поперчить. ¬арить на медленном огне без крышки 30 мин.
«а 10 мин до окончани€ варки до окончани€ добавить лавровый лист. ѕроцедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. ѕоложить в бульон филе рыбы и варить, снима€ пену, 6 мин. ѕереложить рыбу на блюдо и дать остыть.
—веклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипени€ и варить 10 мин. ѕроцедить. Ѕелки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, влить в бульон, перемешать и медленно довести до кипени€. —н€ть с огн€ и отставить на 10 мин. «атем сн€ть пену и еще раз процедить бульон.
ƒобавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворитс€. ¬ыстелить высокую форму пищевой пленкой. „ереду€, выложить полоски рыбы и моркови. јккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник и оставить до полного застывани€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку