-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4048
 омментариев: 1158
Ќаписано: 6585


ѕеченье Ђ√рибочкиї из ———– без сметаны и кефира

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 10:37 + в цитатник

5471228_gVRWVTjHyKE (700x466, 167Kb)


ѕеченье «√рибочки» в форме на газу – рассыпчатое, нежное, с украшением из шоколада и мака получаетс€ очень вкусным. —тарый рецепт поможет приготовить этот замечательный десерт довольно быстро. “есто без сметаны и кефира готовитс€ просто, печенье из такого теста к форме не прилипает.

Ќа приготовление понадобитс€ 45 минут. »з указанных в рецепте ингредиентов получитс€ 8 порций.

»нгредиенты:

мука пшенична€ – 320 г;
сахарный песок – 125 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло сливочное – 80 г;
майонез – 100 г;
€йцо – 1 шт.;
сахарна€ пудра – 1 ст. ложка;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
мак пищевой – 1 ст. ложка;
шоколад тЄмный – 100 г;
соль.

ѕриготовление:

Ќасыпаем в глубокую миску сахарный песок, добавл€ем щепотку соли, разбиваем крупное куриное €йцо.
—мешиваем ингредиенты венчиком, добавл€ем майонез. —оветую вз€ть самый жирный, будет вкуснее.

—ливочное масло растапливаем, остужаем, добавл€ем к остальным жидкими ингредиентам.

ќтдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, затем соедин€ем жидкие и сухие ингредиенты.

«амешиваем тесто ложкой, оно получитс€ довольно густым. √отовое тесто ставим на 10-15 минут в холодильник.

“ем временем разогреваем форму с двух сторон. ‘орма толста€, поэтому нагревать нужно примерно по 5 минут с каждой стороны. ¬ разогретую форму выкладываем чайной ложкой тесто.
¬ этом рецепте печенье «√рибочки», также можно испечь «Ўишки» и «Ѕелочки».

«акрываем форму, печем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. ¬рем€ может незначительно отличатьс€, оно зависит от степени разогрева формы.

√отовые грибочки легко отдел€ютс€ от формы. ¬ыкладываем печенье на тарелку, после остывани€, срезаем излишки теста.

Ўоколад растапливаем на вод€ной бане. —ахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Ўл€пки грибочков обмакиваем в растопленный шоколад, ножки сначала обмакиваем в глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, затем в сухой пищевой мак.
¬ыкладываем печенье на доску или тарелку, чтобы застыл шоколад.

ѕодаЄм к чаю, при€тного аппетита.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку