-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6587


ћинтай, запечЄнный в духовке - “ќѕ - 3

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2020 г. 17:29 + в цитатник

5471228_v7huFfMfW3o (599x450, 81Kb)

🐟ћинтай запеченный в духовке в фольге — рецепт "»зумрудный"

«апекание в фольге имеет р€д плюсов по сравнению с обычным запеканием, во первых рыба в фольге готовитьс€ быстрее. ѕопробуйте приготовить минтай в фольге запечЄнный в духовке.

»нгредиенты:

“ушки минта€ – 2-3 шт.
ѕучок укропа или петрушки
ѕерец и соль – по вкусу
–астительное масло – 2 ст.л.
Ћимонный сок – 1 ч.л.
‘ольга

⚠ѕеред тем как приступить к процессу, сразу хочу вас предупредить – лист фольги сложите вдвое, блест€щей стороной наверх!

ѕриготовление:

ќчищенные тушки минта€ промоем под проточной водой и обсушим со всех сторон. Ќарезаем рыбу на порционные куски, натираем солью и черным молотым перцем. ¬ыложим рыбу на широкое блюдо и сбрызнем лимоном. ќтставл€ем в сторону на полчасика, чтобы куски рыбы хорошо пропитались маринадом.

ќтдельно нарезаем мелко укроп. —ложенный вдовое лист фольги смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. ћасло не должно плавать! Ѕерем куски рыбы, выложим их на фольгу и посыпаем укропом. —верху сбрызнем растительным маслом и заворачиваем кра€ фольги, соединив их сверху швом.

–азогреем духовку до температуры 200 градусов, и отправл€ем противень с рыбой дл€ выпекани€. ≈сли вы хотите чтобы ваша рыбка получилась без корочки, то подержите ее в духовке 40 минут. „тобы минтай получилс€ с красивой рум€ной корочкой, тогда через полчаса откройте дверцу духовки, разверните фольгу и снова отправьте в духовку еще на 10-15 минут. ¬ том случае, если в вашей духовке предусмотрен гриль, тогда через 10 минут отключите духовку и на 2-3 минутки включите гриль. јппетитный запечЄнный минтай аккуратно выложите на блюдо вместе с долькой лимона. ”красьте веточкой свежей зелени, и ву-а-л€! ѕри€тного аппетита. ¬ качестве гарнира прекрасно подходит рис или картошка фри.

🐟ћинтай запеченный в духовке - рецепт "ѕо-дальневосточному"

Ёто самый простой но вкусный рецепт запечЄнного минта€ в духовке, в рецептуре используетс€ сыр, который придаст пикантности.

»нгредиенты:

“ушки минта€ – 2-3 шт. среднего размера
Ћук – 2 шт.
ћорковка – 2 шт.
“вердый сыр – 200 гр.
ћолоко – 100 мл.
—метана – 4 ст.л.
ѕерец и соль по вкусу
—вежа€ зелень.

ѕриготовление:

¬ключите жаровой шкаф и выставите температуру 180 градусов – пусть разогреваетс€. ѕодготовьте подход€щий противень, чтобы тушки минта€ в нем не прижимались друг к дружку, а свободно лежали.

Ќарезаем подготовленный и очищенный минтай на порционные куски. —олим и перчим с каждой стороны. Ќе забываем обработать специ€ми внутреннюю часть рыбы – оставим в сторону дл€ пропитки. „истим морковь и лук. Ќарежем овощи колечками. “вердый сорт сыра натираем на крупной терке.

Ќа противень наливаем чуток растительного масла и кулинарной кисточкой смазываем всю его поверхность. —ейчас выкладываем куски минта€ и равномерно покрываем их морковкой, а сверху выложим кольца лука. ќтставим противень в сторону – пусть все ингредиенты хорошо познаком€тс€.

—ами же в это врем€ приготовим подливу. Ќаливаем в подготовленную сметану молоко и 0,5 ч.л. красной сладкой паприки. “щательно все перемешиваем. «аливаем овощной слой подготовленным соусом, а сверху засыпаем тертым сыром. ќтправл€ем минтай в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут. ∆алко, что нельз€ на фото передать тот аромат, который будет парить на ваших кухн€х. ћне остаетс€ вам пожелать только при€тного аппетита!

🐟‘иле минта€ запеченного в духовке с шампиньонами и овощами - рецепт "“аежный"

Ётот рецепт приготовлени€ способен поразить не только своим изумительным вкусом, но и эстетичным видом готового продукта.

»нгредиенты:

‘иле минта€ – 400 гр.
—вежие шампиньоны – 250 гр.
Ћуковица – 1 шт.
Ѕолгарский перец – 1 шт.
ћорковь – 2 шт.
“оматы – 2 шт.
Ћимон – ½ ч.
ѕерец и соль по вкусу.

ѕриготовление:

≈сли вы приобрели готовое филе минта€, то вам достаточно выбрать его из морозилки чтобы оно потихоньку отта€ло. ≈сли в вашей морозилке тушка минта€, то ничего страшного – вы сами можете вырезать филе. “олько проверьте м€со на наличие косточек реберным ножиком. √отовое филе выложите на разделочную доску, и нарежьте его на порционные куски.

ќчистите лук и нарежьте его кольцами. ѕомидоры можно нарезать большими кубиками или кольцами по вашему усмотрению. ¬озьмите половинку красного болгарского перца, и половинку желтого. Ётого делать не об€зательно, но разнообразие €рких цветов вызывает хороший аппетит. ќсталось очистить шампиньоны, промыть их и нарезать слайсами.

¬ключите духовку на 200 градусов. Ќа противень выложите двойной лист фольги и сверните его конвертом. —начала выложите сло€ми овощи и грибы в произвольной последовательности

√отовое ароматное блюдо из запечЄнного в духовке филе минта€ выложите на красивую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте к столу.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку