-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


​Нежный пирог на творожной-песочной основе

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:30 + в цитатник

5471228_Azt6poRPooQ (574x690, 93Kb)

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

Для основы:
Творог 9% — 110 г
Сливочное масло охлаждённое — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для заливки:
Йогурт греческий — 200–240 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог и сливочное масло взбить миксером 1 минуту.

2. Остальные сухие ингредиенты смешать вместе и добавить к творогу и маслу. Взбить ручным миксером до однородности.

3. Творожную основу разровнять в форме, сформировать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать проколы и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С (основа должна пропечься до слегка румяного цвета).

4. Тем временем смешать все ингредиенты для заливки, а яблоко почистить и натереть тонко слайсами.

5. Готовую творожную основу вынуть из духовки.

6. Выложить сверху ломтики яблока.

7. Распределить поверх йогуртовую заливку, она должна полностью покрыть яблочный слой.

8. Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.

9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить джемом по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку