-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6748



 уриные бедрышки по-охотничьи

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2020 г. 08:02 + в цитатник

5471228_xdS75JhauVU (700x698, 261Kb)

»нгредиенты:

12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

ѕриготовление:

Ѕумажными полотенцами высушите бедрышки.
¬ небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. ѕрисыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. ћуку высыпьте в кастрюлю и обвал€йте в ней бедра со всех сторон.
¬ большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне.  ак только масло нагреетс€ обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). ѕри необходимости добавьте еще масла.  урицу выложите на блюдо.
Ќа той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. ¬сыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
¬ сковороду влейте вино и доведите до кипени€. ќставьте тушитьс€ на 3 минуты пока жидкость не уваритс€ вдвое. ƒобавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. ќставьте тушитьс€ без крышки на 45 минут на маленьком огне.
ѕереложите курицу в блюдо дл€ запекани€, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
Ќа курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. ѕодавайте с пастой и/или домашним хлебом.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку