Мятный соус к баранине |
Ингредиенты:
пучок мяты
щепотка соли (лучше крупного помола)
1 ч. ложка сахара (можно коричневый)
около 2 ст. ложек красного винного уксуса
3 ст. ложки бульона или кипятка
Приготовление:
Мяту моем и сушим бумажным полотенцем. Отделяем мяту от стебельков, в дело идут только листья.
Если вы используете ступку, то отправляем пучок в ступку, добавляем соль и сахар и начинаем хорошо толочь листья мяты, пока они не превратятся в кашицу. Далее добавляем уксус, пробуем, пытаясь найти баланс между кислотой и сладостью. Добавляем воду.
Если вы решили использовать блендер, то просто отправляете все ингредиенты в чащу блендера и смешиваете до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |