Креветки в сливочном соусе |
Изумительное сочетание нежнейших сливок, питательных морепродуктов, остренького чеснока и слегка пикантного пармезана заставит вас забыть обо всем! Креветки в сливочном соусе – вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно впишется в низкоуглеводный рацион. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, ведь рецепт предельно прост. Подавать креветки можно с «рисом» из цветной капусты или «лапшой» из цукини. Блюдо послужит источником витаминов, минералов, белка и Омега-3 жирных кислот, утолит голод и порадует поистине восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Креветки 700 г
Сливки 33-35% 100 г
Масло сливочное 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Разморозьте креветки и подсушите их при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 3-4 минут. Выложите из сковороды на тарелку.
Шаг 3
Продолжайте готовить в этой же сковороде. Добавьте в нее сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте измельченный чеснок, сливки и натертый на средней терке пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на минимальном огне 5-6 минут.
Шаг 4
Поместите в соус креветки, подержите на огне буквально пару минут, чтобы они снова прогрелись.
Шаг 5
Перед подачей украсьте креветки в сливочном соусе мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |